みんなのレビューと感想「犬と屑」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一気読みしました

綺麗な画柄とサスペンス、好きな要素です
    読み始めは広告からでした
    青年漫画ですが、この絵で読みやすくなっていると思います
    しかもダメな男に惹かれてしまいがちな私ですが、最初誰が「屑」なのか、わからないです
    サスペンス要素が回を追うごとに回収されていくので、展開が早いのはとてもいいです
    青年漫画ならではですね
    ラストまで読んで、なんとなく謎部分はスッキリしたけれど、読んでいる私の気持ちはスッキリとはいかないところが星一つマイナスしたところですが、これはこれで余韻の残るラストなんでしょう
    他の作品も読んでみたいと思いました

40話まで読んだとこです。
    元々、桜庭、幼馴染みの修司、高校の同級生のレイカの三角関係。早々にイケメンでなんでもそつなく出来る修司がレイカと付き合い、その後ゴールイン。幸せそうに見えていた2人には端からは分からない綻びがあり、離婚したというレイカが桜庭の前に現れて話が始まる。話が落ち着きそうかなと思うとくせのある人物が現れては、レイカと修司の関係が明らかになる。
    最初は絵が綺麗で、レイカもやけに男うけするビジュアルなので、ベタベタの恋愛ものかと思ったが、ミステリーっぽい要素が強く面白い。課金がやめられず、もうこのまま最後まで読んでしまうつもりだけど、48話で完結なので無駄なく楽しめて良いと思う。無駄に長くて途中飛ばして読みたいくらいお金かかっちゃうマンガが多い中で良心的。とにかくおすすめです。

ホントの屑はどれなのか

ただの絵のきれいな恋愛漫画かと無料分だけ、と読んだが、まさかの課金。ミステリー?サスペンス?なんなのか…と物語のスピードに翻弄される。
    ハッピーエンドになるのだろうか、それとも…とハラハラと読み進めどっぷりとハマる作品。
    とにかく絵が綺麗。流麗とでもいえばいいのか、繊細な美麗な絵がまさかこんな恐怖を生むとは思わなかった。

タイトルに興味を持ってなんとなく読んでみたけど、引き込まれる。まず、すみさんが物凄く可愛いです。漫画の中の人なのに、可愛すぎて憧れるくらい。笑 そしてしゅうじが亡くなった理由がなんなのか、すみさんが関係してるのか、ミステリー要素もあって深い。さくらばももうすこし身だしなみちゃんとすればかっこいいはずなのに!

by wto

まだ無料分しか読んでないけど色々とん?ってなるところある。
    旦那は死んでるんだよね?なんで死んだのかな?部屋にあった凹みはなんだろー。
    赤ちゃんは誰の子?旦那の子って言わないし。引っかかる。
    彼は未だに好きだから、彼女を助けたいんだろうなー。切ないなー。
    課金しても読みたいのは久しぶり!

絵がきれい。

謎が多い作品で、読むのが楽しみです。
    最初、主人公の立場で読み進めていましたが、主人公そのものが謎だと分かり、警戒しながら(笑)読んでいます。
    絵もきれいですし……。

主人公のライバルの男の子は、性格破綻していると思いますが、主人公のことも奥さんのことも、愛してるんでしょうね。
    途中まで読んだ感想です。

絵がすごくキレイ

背景もキャラクターも、とにかく絵がキレイで、それだけでも世界に引き込まれます。また主人公の陽真くんがまじめ、誠実で、設定としては3枚目なんでしょうけどかっこよくて、本当に応援したくなります。そしてサスペンス的な要素がきいていて、どう話が展開していくのか気になってしょうがない。。たくさんの方が高評価しているのがわかります。

by TAITAI

秀逸

素晴らしい作品です。読み終わって満足です。よく出来てると思いました。全話読み終わると、途中で感じていた違和感が解消されます。ハラハラやイライラ、モヤモヤは消えます。また、全話読み終わると、誰か1人に責任を押し付けてしまうような罪悪感も和らぎます。更に、全話読み終わると、もう一回最初から読みたくなります。

伏線がたっぶり張られてる

…ので、とても読み応えがある。
    サスペンスの分類と理解して読み始めたわけではなかったので途中、あれ?これサスペンスの世界?と気づきなおさらハマりました。
    絵が綺麗だし、劣等感で潰されそうなギリギリのところで踏ん張って健気に生きてきた主人公のことをどうしても応援してしまう気持ちが離れず…笑
    先がとても気になる作品です。

この2人の始まり方がいい。
    あまりにもお互いに対する思いやりが深すぎて進まない関係だけど最後に桜庭が男らしくて安心した。