月と金星さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

シリーズ全部好きです

紙の本が廃盤になってて手に入れられなかったですけど、電子で買えてよかったです。
    シリーズ1作目、2作目と、ずっとロキはかっこよかった。
    この3作目、オーディンと過ごす間のロキは、まるで別人でびっくりでした。
    でも本当にオーディンのことが好きなんだろうなと。

2作目の終わりと違い、今回もう復活のしようがないですけど。それがとてもさびしいけれど。
    最後まで読めてよかったです。

絵がきれい。

謎が多い作品で、読むのが楽しみです。
    最初、主人公の立場で読み進めていましたが、主人公そのものが謎だと分かり、警戒しながら(笑)読んでいます。
    絵もきれいですし……。

主人公のライバルの男の子は、性格破綻していると思いますが、主人公のことも奥さんのことも、愛してるんでしょうね。
    途中まで読んだ感想です。

おもしろかったです

読めるところまで読みました。
    最初のうち、結局嫌な結末になるパターンばかりで、主人公がかわいそうでしたが……。
    やっとみんなと楽しく過ごせるパターンになり、よかったというか。
    これで結末まで行ったとして、再びやり直しはあるんでしょうか。
    最後はみんな幸せで終わってほしいです。

剣客商売を思い出しました(笑)

前の記憶を持ちながらの、2度目の人生。
    最初から素直になっていれば、今みたいな幸せな関係(旦那様と)が得られていたんでしょうかね。
    でも運命的な何かが、悪いものを引っ張ってきそうで……。
    ちょっと心配しながら読み進めています。(笑)

タイトルから剣客商売を思い出しました。

世界観、キャラクターともお勧めです

お話ももちろんおもしろいですが、有馬かなちゃんとか、仕事に一途で人間的に魅力あるキャラクターがいるので、読みたい! という衝動に駆られます。
    また世界観も、現実とかけ離れておらず、安心して読めます。
    まだお読みじゃない方には、ぜひお勧めします。

子どもいるとほのぼのしますね

幼少から若い頃までの話も好きでしたが、ママになってから、しっかりした大人の女性らしさ出てきて、キャラの魅力アップです。
    せっかく両思いなのに、想いを伝えようとすると具合が悪くなる。
    最後、みんな幸せになれるのかな。
    なれるといいな。

我聞くんにもいろいろ事情が

他の方も書かれていますが、我聞くんを応援したくなります。
    凪ちゃんから見ると嫌な人ですが、凪ちゃんから見えない本当の我聞くんの部分(凪ちゃんを好きな気持ち)は、見ていてかわいらしいですね。

タイトル長すぎ(笑)

主人公のボケっぷりもおもしろいですが、相手役の男性が主人公に寄せる想いに、じーんときますね。
    相手役の方に感情移入してしまってます。
    ちゃんとこっちを好きになってくれるとよいのですが。

生まれ変わった先が…

まだ途中までしか読んでいませんが、絵もきれいですし、キャラもお話も好きになりました!
    悪役さんのはずの男の子が、みんなのやさしさで心を溶かす。そこがお気に入りです♪

アリー なんでこんなにひねくれているのか

主人公に意地悪する、アリーが顔かわいいのに性格悪くて残念です。
    最後に何もかも失ってしまうのか。

主人公とてもすてきです。
    銀色の髪、綺麗。