みんなのレビューと感想「スモーキング 新装版」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

グロいけどハートフル✨

グロいのが苦手な方は注意ですが…私も苦手でしたが慣れてきました😊

そこら辺の復讐劇とは違ってハートフルでほっこりする部分が散りばめられている作品です。グロいですが😅
    ただ闇雲に一方的な暴力ではなくそこに至るまでの経緯が丁寧に描かれています。
    丁寧に描かれているからと言って暴力を肯定するのは実社会では決して許されませんが、だからこそ漫画の世界のこの作品で描かれているストーリーが胸を打つのかもしれません。

絵は「雑だ」と言う方もいるかもしれませんが、「あぁ、こういう顔つきの人リアルにいるよね」と思えてきます👍
    逆に細かい線で繊細に描かれていたらグロが強調され過ぎて怖いかもしれません!

ストーリー設定、描写、絵のタッチ、トータルしてバランスの良い作品だと思います。
    おすすめの作品です!

好きです。登場人物が個性的で、すごい稼業なんだけど、みな優しくて、こちらまで優しい気持ちになります。まだ、謎だらけなので先が楽しみです。

by あす2

現代の必殺仕事人

現代版の必殺仕事人ですね。でも現実は逆のいい人をやっちゃう逆の仕事人の方が圧倒的に多いような気がします。悪い奴ほど金持ってるからね

by JFO

見た目はアウトロー、やっていることもアウトローなんだけどなぜか正義の味方にも見えてしまう。
    悪を倒してくれるところかな

顔が似てる…。ガタイいい悪いやつの顔が全部同じに見えるー。こういうイメージなんだ?若干銀河鉄道のテツロウを連想する顔だ

なんて面白い!!ハマります!
    スカっとして、クセになります!
    次は何が起きるんだろうとわくわくしながら読んでます!

by caoriii

怖い、グロい、のでそっち専門ではない自分は
    少しモヤモヤヒヤヒヤするけれど、結果弱いもののためになってたりしてスッキリもしました。
    この4人、一般の世界なら一緒にいないだろうな(特にヒフミン)って思えるんですが、うまく歯車あってるんですよね。
    佐辺ジィがヒフミンってヒフミンを呼ぶのをはじめて見たとき、いいなって思いました!

by Noppi

無料お試しに惹かれて読んでみました。
    現実では難しいのでしょうが、悪人が裁かれる場面は痛快です。
    課金して読みたくなります。

とてもグロいですがストーリーが面白いので読みやすいです。入れ墨が指紋のように誰のものかが分かるというのはスゴイ。

(`・ω・´)

サベ爺がカッコいいな❤️グロいけど、復讐屋みたいで面白い!ヒフミンが可愛いんだなぁ。❤️ただ、絵があまり好きじゃない、、登場人物の見分け方が難しいかな(笑)ストーリーはサページも面白いから是非!オススメです!