みんなのレビューと感想「スモーキング 新装版」(ネタバレ非表示)

現代の仕置人!

厳密に言えば正義の味方ではないから仕置人ではないのだけれど、法で捌き切れない悪に誅を下したりする場面はまさに仕置人。しかも登場人物は皆それぞれが必殺の技術者である。過剰に暴力的な描写もないし、ストレートにストーリーを楽しめます。

復讐系はメンタル安定してないと読めない。復讐できたらすっきりするけど、そもそも復讐したいとなるまでの過程がキツ過ぎるので。

ドキドキ

グロさが鮮明に描かれているので、少し怖い所もありますが、クスッと笑える所もあって面白いです。展開が早くて読みやすいです。

これも

これもタイトルと表紙にインパクト感じて惹かれて気になって試し読みしてみたが読み出したらおもしろそうでハマりそうな感じがしたな

やってる事は極悪な感じするけど、悪い人を退治してるのでスッとします。この仲間の絆も強いし負ける気がしません。

愛らしいキャラ達

キャラは皆可愛らしいのに内容はとてもえぐい事ばかり。
    裏社会系なので自分の想像の中の世界だからなのか、胸糞悪い悪をやっつけてくれるのでつい見てしまいます。

復讐だけど後味悪くない

外道の歌を読んでたらオススメでこちらが出てきました。普段は住所不定の方達風に振る舞ってますが、実は仕返し屋さんのこ ろ し屋さんです。時に残虐シーンもありますが、どことなくほんわかしたストーリーが多く、後味としては悪くないです。

読んでみた

やってる事はまぁたぶんいけない事なんだろうけども なぜそうなったか理由があって…
    彼らのチームワークは安心感満載です

まだ途中だけど、内容もスムーズに進み、結構グロいけど読んでて続き気になります。
    4人、みんな個性あり過ぎ。

めちゃくちゃ面白い!現実には有り得ないだろうけど(笑)やり方が残酷すぎるのに相手が鬼畜な輩ばかりなので後味スッキリ。

by Ć