みんなのレビューと感想「先輩は、イジワルにつき。」(ネタバレ非表示)

絵は好きだけど、ヒロインが生理的にダメ
    もえちゃんは一途とか健気とか言ってられない、これはアウト、ストーカー
    20メートル以内に近付かないでと、接近禁止命令を出してほしいくらい
    好きだからと嫌がる相手に近付く、男女逆だったら、大問題、イヤこのままでも大問題
    女性を信じられない航希の唯一信じられる女性になるって前段階な気がしますが…
    これほど一方的で、相手の気持ちを考えられない女性は、今後どう修正されても、嫌悪が消えそうにありません

ムリ!!

絵がかわいかったので読んでみましたが、5話読んだ時点でもうムリ…挫折します。
    主人公の女の子もえちゃんが生理的にムリ。
    ひかる先輩のことが好きで好きでしょうがないのはわかりますが、あれじゃ明るく堂々としたただのストーカーです。彼女にも何か事情はありそうですが…。
    自分の気持ちばかり押し付けて相手の気持ちは総無視。人の迷惑まったく考えなさすぎ。
    この後、もえちゃんが誰とくっつくかわかりませんが、共感できなさそうなのでリタイアします。
    絵は好きだったので残念です。

他の方も書いていたけど、彼女のいる先輩に猛アタックして、迷惑がられてるのにガンガンいっちゃう主人公にドン引き。。
    思わず読みながら、うざっ。て声に出しちゃった。
    ほんと自分のことしか考えてないねー

そして、そんなに大っぴらに先輩を追いかけてるのに、先輩の彼女が主人公のことを知らないのも、?て感じでした。。

最後は先輩の友達と結ばれるんだろうけど、主人公の性格が私は苦手で、読むたびにちょいちょいイラっとしちゃって、、もうその先は読まずでした_φ( ̄ー ̄ )

2話の途中でやめた

出だしがクソつまらんので2話の途中で読むの止めました。彼女いる人に何度も猛烈アピールする人なんかいる?いたら本当に迷惑。たった1度守ってもらっただけで、その人のこと知った気でいんのもムカつくし、それだけで好き好き言われてもホント迷惑なだけだよねー。はっきり迷惑って言ってんのにめげずに話しかけるとか、ストーカーで訴えられるレベル。

無料の6話までですが

無理です。
    彼女がいてもヒーローを好きになる漫画は他にもありますが、これは主人公に全く共感出来ず…。
    あんなにキッパリ断られてるのに理解出来ないのか?
    押して押して気持ちぶつけて迷惑だって言われてるのに、まだ行くあたり自己中にも程がある。
    他人の気持ちがわからない人とは誰も付き合えんわ。

わからん…

ごめんなさい、3話くらいで挫折です。イケメン君出せばいいって感じしかなく、関係性が散らばっててめんどくさくなっちゃいました。
    主人公の女のコにも共感できないし。ストーカーまがいの言動&どんくささ=かわいいって方向性がもうしんどい。イケメンも大事だけど、主人公に共感できてこそだと思う。

by ANRD

これはない

いくら前振りでも主人公の行動にドン引きしてしまい続きが読めず、レビュー見て内容見たらこの主人公を好きになる男の子が現れるんですね。
    いや居ないだろそんなヤツ笑。
    自己満では済まされないような…
    将来は平気で不倫して地雷落としまくるんだろうな、とあらぬ未来を想像してしまいました笑。

痛すぎる

主人公が回を重ねるごとに痛さが増してきて気持ち悪くなって無料分も途中でやめてしまった。
    先輩を好きで猪突猛進なやつほかにもあるけど、だいたいはせんぱいがほだされてハッピーエンドだけど、この作品は先輩にほんとうに嫌われてるのにといいうか先輩がかわいそう。

他の方の言う通り、ヒロインのあのキャラが無理ですねー。普通の話だったらグイグイ言って、彼の方もまんざらじゃない感じがあるから楽しく見れるけど、今回は結構ストーカーとかきっぱり嫌がってるのにここまでぐいぐいいくと見ててうざいような。イケメン揃いなだけに残念、、

by YAmA

ありえへん

まじウザイまで言われてて、まだせーんぱい!なんて声掛けられるか?ありえへんし。意地悪な先輩なんて、誰も登場してないと思うけど…コウキ先輩とみせかけて実はちさ先輩やったりする展開?!それでももえがうざ過ぎて無料分すら読む気なくしました。

by yocici
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全35件