みんなのレビューと感想「先輩は、イジワルにつき。」(ネタバレ非表示)

ヒロインの第一印象って大事

24話まで読みました。
    冒頭、ヒロインがストーカー過ぎて引きます。
    ひかる先輩に彼女がいて、迷惑だからやめてとキッパリ断られているのに「ごめんなさい、でも大好きなんです」と食い下がる。
    自分の気持ちをグイグイ押し付けてくる感じが怖い。
    ヒロインとしての好感度がないです。

その後、同級生に告白されたり、航希先輩もヒロインを気に入っているみたいですが、ヒロインの自分本位なイメージが払拭できず、なんでこんなにモテるのか理解できない。

ひかる先輩を諦めたことを航希先輩に言い出せないのもナゾ。
    さっさと言えばいいのに、なぜかためらってて共感できない。
    とにかくヒロインの第一印象が微妙すぎて応援する気にもならない。

続きどうなるのーー

無料分読んで、続きが気になりすぎて14話まで一気に購入。続話がはやくも気になってる。14話最後の終わり方が・・・・・もうアタックしても、彼女一筋だった先輩で、主人公に冷たくしてたのに・・・・けど主人公の子は、大好きなせんぱいの気持ちに区切りをつけ、チャラくて意地悪な先輩いが気になり始めてきて
    る。そして同じクラスで同じバイト仲間の男の子。登場人物多い印象だけど、続話が待ち遠しい

最初はムリだったけど

いくら初恋でも彼女持ちにそこまでグイグイいくかと最初はかなりひきましたが、読み進めていくとその行動の理由が理解できるエピソードあります(にしても限度を超えてる感はありますが)
    登場人物みんなそれぞれに事情があって複雑に絡み合ってて面白いです
    色んなタイプのイケメンよりどりみどりだし
    最新話まで読みましたが、今度はここでこーくるかと続きが気になりすぎる展開にー
    原作を読みたいが我慢、、、引き続き楽しみにしてます

無料分読みました

自己満と言われ分かってるよと怒ってるけど、分かってるようには見えないなぁ。
    彼女がいて自分に対してあれだけ冷たくされてもめげない気持ちはちょっと分からないけど、分からないから続きが気になってしまう。
    他にもかっこいい優しい人たくさんいるしそっちにいった方が良いと思っちゃうけど、タイトルと表紙の絵を見ると一番チャラいところにいくのか!?
    まぁチャラく見えるだけで人の気持ちとか色々見えてて実は一番優しい人物だったりするのかな。

読み進めるとわかります

ウザイくらい先輩に恋心をぶつけるヒロイン。う~んと思うくらい猪突猛進。それには理由がある、ということが後半でわかります。
    塩対応だった好きな先輩が、なぜ塩だったのか?
    チャラそうに見えるイケメン先輩が、なぜそんなことをしたのか?
    そんな背景もわかってきます。

先輩の友人グループ(特にウサギ先輩)、バイト仲間の同級生、ヒロインの同級生、みんなが温かーい目で見守りながら、直接的に間接的に二組の恋を応援してる姿も“青春だなあ“と微笑ましく読み終えました。

主人公の萌はひかる先輩が大好き。でもひかる先輩には彼女がいて。
    何度ひかるに迷惑だって言われても、めげない。
    もう一人の先輩こうき。こうきとひかる、ひかるの彼女は幼馴染。
    たしかに、ひたむきに自分の思いを伝えてるだけなんだけど、彼女いる人にはだめだな。
    自己満になってる。こうきにも諦めろって言われても聞く耳持たず。だから始めはそんなもえにイライラしながら読んでいました。
    でも、こうきといい感じになってからのもえは可愛かったです。
    こうきは女性不信で、来る者拒まずな感じでしたが、最後は二人のハッピーエンドでした。
    私的には絵がすごく好きでした。

無料分まで読みました。イケメンだらけ。ヒロインの片想い中のひかる先輩は、彼女がいて全然脈なし。ヒロインの押し方が露骨すぎてゲンナリしてる。でもこれだけしつこくしたらそうなるよなぁと先輩に同情するし、彼女もいるからむしろ誠実だと思う。ひかる先輩の友達のこうき先輩は女たらし、ヒロインにきついこと言ってくるけどなにかとちょっかいかけてくる。もう1人、バイトがおなじ同級生の瀬戸くん。瀬戸くんにはヒロインの鈍臭さがツボっているようで仲良くなれそう。とにかく3人ともイケメンで誰とくっついても最高な絵です。今のところ瀬戸くんがいいけど、こうき先輩となにか起こりそう。ひかる先輩の彼女とこうきも何かあったっぽいところで終わったので、この先どうなるのか続きが気になります。面白いです。

by tokuken

無料分読んで投稿しています
    彼女アリで告白を断っている相手に対してヒロインが粘りすぎで引く
    「この気持ちはどこにぶつけたら…」って自分のことしか考えてないんだなって…
    自分の思うようにならないと気が済まない人なのかしらと…
    素敵な男子が複数名登場してきました
    おそらくチャラいイジワルイケメンと相思相愛になるのだろうけど、ヒロインに好感が持てないのでここでフェイドアウトします
    絵は好きなんだけどな…

イケメン多し

主人公は、大好きな先輩に、彼女いるのに、あそこまでしつこく自分の好きを押しつけるのは一途を通り越してストーカー。大好きな先輩に少しでも好かれたいなら何故嫌がることする?好きで好きでしょうがなければ良いのか?好きかもしれないけど、好きな相手を思いやれてない。大好きになってる自分が好きなんじゃないかな?
    主人公が、もう少し好感持てる具合の一途な感じだと、もっと気持ち的にすんなり読めたかも。

大好きな先輩、先輩の幼なじみ、まわりの友達は、見目麗しきイケメンが揃ってるのはよき。

あー。やっとくっついたぁ。

全くこうきくんてば、素直じゃ無いんだから。

母親のせいで女嫌いになったのかもだけど、友達思いの優しいとこもあるのに、周りに良い友達がいるんだから、もっと頼ったりすれば良いのにね。

もえちゃんへの気持ちも素直にならないから拗れるんだよ。

けど、周りの友情に助けられてやっと素直になれたこうきくん。
    ずっともえちゃんを大事にしてあげるんだよ。

by yumeusa