今夜また、この場所でのレビューと感想

今夜また、この場所で
  • 2022/01/12 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

オタクなの?

主人公、なぎちゃんは、4年付き合ったマンネリ彼氏がいるのに、バーでいつも見かける王子様で妄想するような痛い女子。
    彼氏がいるならそんな妄想必要ないし、言いたいことがあるならハッキリ言わないと、結婚してもうまくいかない。
    行きつけのバーも自分だけの秘密の場所とか言って、彼氏には教えない。
    なんか読んでて違和感しかない。
    ちゃんと恋愛した事ないのか?
    と言いたくなる漫画。
    でもまぁ、読み始めたからには読みたいけどさ、ちょっと、現実離れしすぎてつまんないなぁ。
    もう一捻りほしいとこ。

うーん

なんか主人公がちょっと薄っぺらくて、リアルっぽいことで悩んではいるんだけど
    でもなんかもうちょっと感張ってみたらって思ってしまった....ただのメンクイなのかなーって思ってしまった

NEW

無料分だけ読んでみました。長く付き合ってる彼氏とは仕事が忙しくてすれ違い生活。時々、疲れた心を癒しに行くバーで、イケメンに会える事を楽しみにしている主人公。
    これからどんな展開になるのかな?

まず、絵がとてもきれいです。話もよくあるパターンだけど絵のきれいさから読んでしまいます。あさひさんは結婚願望があり、彼はイマひとつ。そこに別の男性との出合いがあり。結婚生活は二人で山あり 谷あり乗り越えていくしかないので、そうなると相手は誰でも良いこともなく。然るべき相手との巡り合いだと思います。彼との結婚に踏み切れないのなら結婚相手は違う人になるのかなと思うのと、新たに出会った彼もどうなんだろうか?!違うような気もするし。いっそのこと全く知らない誰かと見合いでもして落ち着いたらどうだろうか…

無料分だけ

読みましたが面白かったので全買いします!絵はところどころ荒いところがありますがストーリーがどんどん展開していくので面白いです!

NEW

彼氏と結婚って、難しいハナシなのかな。
    そういう話が多いような…。
    で、バーで会ったとか、偶然の再会で恋におちるとか。話の展開がにたりよったりです。

ただ王子様が王子様キャラじゃなかったとこだけは面白い!もう少しそのキャラを、みてみたい。

行きつけのバーsugarに、疲れた思いを癒しに来る、三十路のあさひ。
    もうひとつの癒しは、目の保養ともなる常連の奏士。
    長年付き合う恋人、崇。
    だが、優柔不断過で結婚適齢期の女性に対して曖昧すぎて、いまいち踏ん切り付かないあさひに、偶然店が満席で、奏士と隣席になった所から話し始め、色々とアドバイスをくれるようになり、心の癒しになっていく。
    でも、恋人を作らず結婚願望も無いという奏士。
    あさひは、恋人のことや職場、人間関係で傷付き落ち込みの中で、心の声を救ってくれる奏士に次第に心引かれていく。
    胸がキュンキュンしながら読んでしまう❗

酒場の王子さまに胸キュン❗️

三十路手前の独身女が、唯一の憩いの場所に酒場を選ぶことはよくあること。そしてそこには定番のイケメンバーテンもしくはお客がいて、主人公は必ず恋に落ちるのさ。
    とにかく恋人のハズだけど、崇は甘えん坊すぎるし、情けない‼️年代的にプロポーズの話が出たなら最後までやりとげろー!
    誕生日の予約ドタキャンして、その後放置って何様よ〰️‼️
    王子、救いの手を➰‼️

無料分と少し読んだところですが

忙しくすれ違ってて、イマイチつかみどころのない彼氏とヒロイン。
    行きつけのお店の毒舌王子の方が、すでに本音で話せる相手になってるし、この彼との癒しの時間や関係性に、読んでてドキドキして続きが気になってます(*´꒳`*)♪
    ただ、ヒロインも彼氏もインパクトがなくて、2人だけのシーンに間延びしたモヤモヤを感じ、スパイスの効いた展開があるのかな〜って、続話を課金するのに戸惑いを感じますが。
    毒舌な彼は好きなので、もう少し読ませてもらおうかな。今後の展開に期待してます!

焦ったい

感じはしますが、それが醍醐味なので楽しみにしてます。絵もさっくりして見やすいし、続きが見たいって思える作品です。