みんなのレビューと感想「高嶺の恋はめんどくさい」(ネタバレ非表示)

羨ましい容姿にも悩みがある

全話読みました。

父兄達がイケメンで仕事ができる女たらし
    故に男性不信になったアキ。
    海外勤務から戻ってきたイケメン小田切。
    イケメンに反応しないアキに興味が湧き
    アレコレやり合ううちに2人に変化が…。

付き合いだしたら、今度は父兄達にバレ
    ないように気をつけるも知られる。
    アキの配置転換で仕事が忙しくなり
    なかなか会えなくなり不安に。
    小田切は可愛い後輩女子から懐かれて
    アキに誤解されるハメに。

ハッピーエンドだが、あっさり終わって
    ちょっと物足りなさが残りました。

人物設定が面白いです

美人で仕事もできるのに、女ったらしな双子の兄と父親のせいで、男性を寄せ付けない亜希と、イケメンで仕事はできるけれど恋愛は苦手な慎。2人が出会って、周りの助けや邪魔もありながら愛を育んで行く話です。2人ともしっかり仕事を頑張っているところが好感が持てます!ただ美人とかただイケメンではなく、しっかり愛されるべきバックグランドがあるのがいいです。終わり方があっさりしていたのがちょっと残念で星4つ。

面白そう!

女の敵トリオのせいで美人なのに全く恋愛に興味なくアンタッチャブルと呼ばれている彼女。でも父双子兄は確かに女性関係に問題はありそうだけど彼女に激甘な良い父兄だと思うけどな(笑)イケメンエリートな彼から誘いを受け彼はすっかりオチタと勘違い楽しい(笑)彼女はしっかり彼情報を会社のお姉さま達に売るちゃっかり者(笑)恋愛駆け引き戦、今のところバチバチ感はありますが二人に進展はない(笑)けどこれからありそうだしお兄さんのカン当たりそう(笑)

まだ読み始めだけど ヒロインに惹かれる!

美形家族の一員だったせいで モテまくって女を喰い散らかす父と兄の悪影響で男嫌いになった美人なヒロイン。エリートイケメンにはあざとさ満々で近寄る女が多い中、確かに異質過ぎて気になるだろうな。今からヒロイン亜希ちゃんがどう斬り捨てていくのか、どう追い込まれていくのかが 楽しみです。こう言うハンサムな女性って好きだな。

付き合うまでで良かった

恋愛初心者の彼女(美女)を百戦錬磨の彼が狙って恋に落ちる話。
    落ちない彼女が恋を知るまでが話としては良かった。
    後半の部署が変わって激務になってすれ違ってお互い誤解して、その後和解してすぐ終了。
    バタバタして面白くない。
    恋愛漫画としてもイマイチ。
    やっぱりイチャイチャが足りないのよね。

主人公の女性が美人さんなのにわが道行く芯の強い人で
    男性に興味なし(家庭環境に問題あり)そして、相手となるメンズが
    イケメンで仕事できるやり手さん。
    でも全然主人公はその気なし・・・!面白くなりそうです。
    簡単になびいて欲しくない気がするけど、ハッピーエンドになって欲しい。

横顔がなんだか変なので違和感もあるけどパーカーで仕事に行ってるのもなんだか違和感があるけどだんだんストーリーがまともになって来て最後には良かったねって感じになりました(笑)
    双子と父の女たらしトリオには受けましたがそんな理由でパーカーもやっぱりおかしいし。。。

by NAOI

無料の2話を読んだら気になって、続きも購入しました😊
    絵がそこまでキレイとか上手な印象は無かったのですが好みな感じです。
    漫画ならではのキャラ設定(ヒロインの家族とか)や、恋を勝ち負けで考えたり…
    テンポも良くて楽しく読めました!

眼福な話

イケメン、美人が盛り沢山。美人の無駄遣いの主人公。人から見たら幸せなはずが本人は1人で生きていくと決めている。ことごとく残念な人生が結果的に幸せに。結末はわかっていても、なんとなく読みたくなるストーリーです。

無料2話のみですが。美形家族に生まれたばかりに、イケメン嫌いになった主人公。対して絶対に落とせない女はいないと自負するイケメン主人公。
    まさにドラマのような設定でつづきが気になります。ポイントたまったら続き読みます!