みんなのレビューと感想「凶母(まがはは)~小金井首なし殺人事件 16年目の真相~」(ネタバレ非表示)

おもしろかったー!!

小金井という実在する街がタイトルにあるので昔の事件を漫画化したのか?程度に読み始めましたがとんでもありませんでした。こんなの思いつかない…
    結局この3人だけが真実を直接聞きただけで、司法では裁けないんですよね…そのやるせなさ。でも本当の事件はそういうものも多いのかもしれない。はっきり白黒つけられる方が珍しいのかもしれない。
    小窓の部分は鳥肌でした。寝る前に読むんじゃなかった。気になって止まらなかった。こんな話が他にも読みたいです。東郷先生シリーズお願いします。

倉田真由美と言えばだめんず、みたいなノリで、あんなカンジの漫画を期待して読むと裏切られます。私ももちろん裏切られましたが、良い意味での裏切られだったので、とても気分が良かったです。
    そもそもの地頭が良い方なのでしょう。このような漫画も作れるんだ、と感心しました。
    試し読みをすれば一目瞭然ですが、絵柄はあくまでも倉田真由美ですので、だめんず感はありますが、殺伐としたシーンでの倉田真由美の絵柄は逆に効果的です。生々しさがなく淡々としているから増す怖さとでもいいますか。とはいえ、だめんずの頃よりずいぶんと絵が達者になったなあと感じました。
    この1作に留まらず、2作目3作目と書いて頂きたいです。

あっさりした絵だから余計に入り込める

結構凄まじい話なのに、あっさりした絵と淡々とした語りのせいでリアルな恐怖がじわじわくる。

インチキ霊能者探偵、シリーズ化しないかなぁ

おもしろいけど

めっちゃオモシロイのに話が途中。続きが気になります!!なんとなく怪しいとは思っていたけどそういうこととは。となります!おもしろい!

ぞっとする

絵も含めて狂気を感じるストーリーでした。途中から展開が読めてしまうのがやや残念ですが、なかなかおもしろかったです。

個人的に、ミステリというジャンルの面白さを、あらためて感じることができるマンガだなあーと、思いました。

タイトル見て、試し読み…
    ミステリー&ホラー系かと、思い見続けましたが、展開がゆっくりで、ダラダラ長く、何だか
    途中でやめました。 機会があったら、また読みます。

怖い

怖いけど続きが気になりすぎる!!何だろう?どうしてこんなことに!?霊視ってほんとに合ってるのかな?知りたい!

めっちゃ気になる。

この方の本を持っています。
    ギャグだけでなく、サスペンスも
    面白いですね。

全く

全くイメージと違い残念です。真面目な話かと思ったら何だかギャグ?みたいな。作者をみて納得。個人的には絵柄も向かないなぁ。

by ame0619