やしきたかこさんの投稿一覧

最後まで読んで

学生の時って些細なことがトリガーでいじめたりいじめられたりを繰り返してたなぁってこの作品を読んで思い出した。些細なことことが大きくなって、取り返しがつかなくなって。この物語では取り返しがつかない部分は多く残るかもしれないけど、現在の皆の大事な部分が大きく変わることができていてよかったと思う。わたしも色々気をつけなくちゃいけない。欲を言えば亡くなる前にタイムスリップして誰もなくならずに物語が終わって欲しかった。そこだけがとても残念・・・物語的には必要だったのかもしれないけど・・・

キュンキュンがすごい

女子高生と先生の恋愛ものはなんか寒くて好きじゃないものばかりだけど、これは違う!!めっちゃキュンキュンする〜!!私自身も太田母斑があって、お母さんに小学生の時レーザー治療してもらった。保険適応内で2回だけしたからまだうっすら残ってるけど、して貰ってて本当によかったって感謝してる。恋愛だけじゃなくて、色々考えさせられるいい漫画だと思う。

いい終わりだった。曖昧だけど

私も本当に好きとか感じたことがなくて、主人公の恋愛観に重なるところが多くとても共感した。終わりは少し曖昧なのかもしれないけど、それがこの2人にとってはベストな形なんだなと。人によって【普通】の基準って違うってことにこの漫画を読んで改めて気付くことが出来た。読み終わってポジティブな気持ちになれた。

レス夫婦

色んな形でレス夫婦になっているけど、共通の悩みがあると結束がかたくなってしまうよね。離婚ってなったら急に焦り出す夫も、旦那の意識が自分から明らかに薄れてることで焦り出す妻も相手のこと無意識に下にみてるよなぁ。。。続きが気になる。今最後まで課金して読んでるけど、これからも課金すると思う作品です。

え?おわり?

これからどうなるんだろう。少しでも誰かが報われる終わり方するのかなって読み進めていたのに、めっちゃ微妙なとこで終わって。ネットで調べたら途中でやめてるって・・・続きがめっちゃ気になる。続きを書いて欲しい。

どちらの気持ちもわかる

自分も妹と二人で暮らしていたとき、半年くらい口をきかず喧嘩をしてたなぁーってこの漫画を読んで思い出した。
    妻夫両サイドからの視点があるからどちらの気持ちも分かる部分があって、価値観の違いって、性格の違いって一緒に暮らして行く上で難しいことだなぁ。。と改めて考えさせられた。

不倫・・・

とりあえずお父さんに対していい感情が沸いたことがない(笑)最初の方の子供たちが橙子さんに対しておばぁちゃんの味の方が良かった的な感じで攻めたりするとことか、途中からの子供たちのセリフの大人っぽさ?に違和感は多少感じるけど、内容は次の話が気になって仕方がない。

生きずらいよね

自分は多数派のセクシュアリティだけど、周りにはLGBTの友達がいるからこそこの漫画の終わりには夢があるなぁって思った。ももさんのお母さんも妹さんもすごいなぁって。もっとLGBTの方もそうでない方も生きやすい世の中になっていったらいいなぁって思った。

ほっこり

山本白湯さんの恋愛マトリョシカが好きでこの作品も読みました!この作品も楽しかったです。ただ、個性的だった子たちが普通の女の子(男の子)になっていくと生きやすくなっている的なことが3回くらいあって、1人くらい個性的なままでいい感じになる話も見たかったなぁ〜って思いました。

古臭い

物語りがかなりありがちなものだと思った。主人公が彼氏を取られてもまだこのくそみたいな従姉妹と付き合い続けてるって頭おかしいと思う。優しいとかじゃなく。