【ネタバレあり】お食事はいかがですか?のレビューと感想(2ページ目)

うーむ。。

韓国系の漫画って、なぜ日本風にするんだろう?
    食べてる物や建物で日本じゃないってすぐわかるのに。。
    無理に日本風にするから違和感が。。

と批判めいたこと書いちゃいましたが、絵は見やすいし、「リアル」ってゲームの設定も面白く、話としては好きです。

このゲーム、すごい

このゲームが、実現するのって、後どれくらいでしょうか。
    それより、主人公の料理の技術がすごすぎる。
    味も匂いもわからないのに、ここまで出来るって、すごいんですね。

事故で味覚と嗅覚を、失った主人公が、ゲームの世界で五感を取り戻し、料理人としてリアルという世界で自分を取り戻すストーリー。
    中々今までの転生とは少し違って続きがどんどん気になります。

数多ある異世界転生ものかと思って読みましたがどうやらゲームの中でだけ。失ったはずの味覚もゲーム内でだけは元に戻り、料理のスキルで戦っていきます。現実世界でも料理人としてまた戻れるのか。。不思議な感覚の作品です。

読みやすい

元料理人だった主人公が嗅覚と味覚を失い、絶望するもののゲームの世界で自分のやりたかった事を実現していくお話。ゲーム経験があまりない私でも非常にわかりやすく、バーチャルの世界を楽しんでます。

by zuibun

食べ物漫画にハマって

最近食べる系漫画にハマってて表紙だけで選んで読みました。
    面白いです。ゲームの中でだけ感じる味覚。
    新しくて面白いので読んでいます。

面白いです。

転生ものが好きで読み始めたけど、転生?ゲームのなかで五感を感じられる、面白い。めちゃくちゃ美味しそうに食べてて、読んでてお腹が空いてきます。

韓国の作品かな?

食事のメニューや調理の仕方に???と思ったので。
    不遇な現実と、ゲームの世界の中を行ったり来たりしながら、主人公男性が現実と向き合えるようになっていく話が、無料配布分でした。

へえ。

よくある設定ではありますが、料理ネタとは。絵がめちゃくちゃ美味しそう。そして、雰囲気も楽しそう。気になるのは悲惨な現実世界の成り行きですが。

面白そう

異世界ものはあまり読まないのですが、料理漫画が好きなので無料から読んでます。味覚を失った主人公、ゲームの世界で味覚を味わうことができるなんて💦そんな未来があってもいいかも。