【ネタバレあり】あの子の子どものレビューと感想(3ページ目)

まだ途中ですが、、

他の方のコメントにもありますが、相手の男の子が良すぎて現実にはなかなか有り得なそう。
    実際の高校生男子は、こんなに落ち着いた態度とれないでしょう。
    本当にこんな男の子との子を妊娠したら、安心して一緒にいられると思うし、体力的にも子育ては若いうちの方が良いしとは思うけれども。
    ちゃんとゴムを毎回使ってても、100%じゃないし破れていたのは自覚しているのですね。
    でもまさかその一回で…。
    若さゆえに妊娠もしやすいっていうのが伝わりやすい内容ですね。

宝がいい子で

宝がいい子で読んでて涙が出てきました。福を好きで大事にしてる。高校生で凄く動揺したろうし、今後の事を考えるだけで不安だろうにこの対応ができるのはスゴい。福はこの最初の対応だけでも救われるね。親にも知られ、おろす選択をするにはあと3週間。どうなっていくのか私も見守ります。この2人なら周りを助けを借りながらも子育てして行けそうだけど。やりたかったことを諦めなきゃならないこととかも出てくるだろう。それが福のお母さんが言った自分のしたことに責任を持ちなさいってことだと思う。頑張れ

苦しくなる…

今配信されているものは、全部読みました。
    しかし…今後配信されても、読むかどうかは微妙です…
    こういうのって、多分最終的に産むことは出来ても、そこに辿り着くまでの経過が辛すぎて、見てられないんですよね…
    既に、主人公のお兄ちゃんにバレた(結果かわして誤魔化せたけど)時は、凄い緊迫感ありました。
    主人公が妊娠した子供の父親は、主人公の幼馴染で、その幼馴染と主人公の家族も、身内同然の付き合いをしているような環境でしたが、それでもその好意的な関係が一変する肌のお兄ちゃんのキレ具合…
    それを見るともう今後の辛い展開が読めすぎて怖い…

今の中高生に色々考えてもらうという意味では、少女漫画でやる意味はあると思いますが、漫画に娯楽を求めるなら、少し重いかも。

続きが気になる!

完結してる作品にしか手を出さないって決めてたのにーー!
    この作家さんの他の作品が好きで、気になってつい読んでしまいました…そしたら、見事ハマってしまいました…!!!
    まず絵がキレイ。
    そしてすごくリアルなテーマ。
    福も宝もとっても良い子で、高校生でもちゃんと想い合ってるカップルだから、二人の未来が幸せであって欲しいと願いながら読んでます!

自分ももうすぐ母親になる身なので、福のお母さんの気持ち分かる。

もし自分の子供が学生で、妊娠したら
    自分の行動に責任を持ちなさい。って言うし
    キツイ言い方かも知れないけど、
    自分達でどうしたら良いか分からないのに、なぜそんな事をしたのかって伝えてしまうと思います。

それだけ、命って重いものだし、育てて行くのも簡単な事じゃない

身の周りの人達

主人公の父親の『流れでもすればよかった』という台詞がとても胸に刺さりました、悪い意味で。
    わたしが主人公の立場なら、そんなこと言われたら一生根に持つし、わたしのことを選んで欲しいなんて言えないし思えない。
    更新分まで一気読みして他にも周りに恵まれてるなとか主人公のあまちゃんな所がイラつくなとか色々思ったんだけど、父親のモラハラ加減にイライラしすぎて全部吹っ飛んだ。
    作品としてはとても面白いと思います。

無料の9話まで読んだ感想です
    高校生同士の妊娠、私の周りでもありました
    でも、この彼氏みたいに寄り添ってくれる男も、この彼女みたいに淡々としてる女もいませんでした
    妊娠が分かった途端に逃げ出す男、取り乱す女、そして責められるのもおろしてお金払うのも女(とゆうか、女の友達からのカンパ)、、
    この作品とは世界感が違いすぎて感情移入出来ませんでした
    もちろん、親に土下座して謝罪、殴られ、責任取るイコール結婚したカップルもいました
    でも離婚率高い
    若くて結婚とは、生活するとは、責任持つとは何か分からないでしょうが、分からないならやっぱやっちゃダメ
    高校生で妊娠した先の人生をどうするのか具体的に描ければ欲のみでやっちゃう事はなくなるのかも
    この作品は避妊したけど失敗した、とゆうものだから単なる無知カップルではなかったのが救いかな

つらい

全話泣きながら一気読みしました。
    自分も親になって娘がいます。まだまだ小さいけど、もし自分が福ママと同じ立場になったら…と思いながら読みました。
    私だったら、絶対に堕ろしてって思う。でも福ママは、ちゃんと福ちゃんに寄り添って、自分で答えを出させてあげようとしてる。
    もちろん漫画で、都合良いように描かれてるから(宝くん逃げないで大人以上にしっかりした人、周りの人(おじいちゃんだったり、福ママだったり)頼れるし優しい)、現実はこんな事無いんだろうけど。
    続きが気になりすぎる作品です。

結末が…

よくある高校生同士の妊娠ストーリー。
    だいたい漫画だと上手くいくパターンが多いが、これは結構現実的なストーリーで描かれていて見ていて先が気になる。
    単身赴任中のお父さんはちょっとヤバい系?
    主人公の妊娠発覚とか以前に、昔から何かあると豹変する人だったのかなとちょっと気になる存在。
    まぁ読んだところまでの感じだと出産して子育てしていくんだろうけど、周りの家族や学校関係の人の関わり方がどうなっていくのか楽しみ。

産むかどうかは別として

産むかどうかは別として、前半の妊娠確定までのくだりは、男女とも中高生に読んで欲しいですね。
    あっという間に消える当たり前な一般的な楽しい未来。後悔し続け、自分も相手も許せない感情。好きっていう純粋だけど甘い感情なんて、妊娠という時間も限られ迫る現実の前には、簡単に消え失せる。

授かった尊い命なのは否定しません。
    でも、その命の未来せめて二十歳までへの責任を持てないなら、中絶は間違ってないと思います。