つけねさんの投稿一覧

もう少し長く、深く読みたかったという意味では物足りなさがありますが、最後まで楽しく読めました

ヒロインが質素だの地味だので感情移入できないと仰る方が多数…
    美人だったり可愛らしかったり華やかなら感情移入できるって事なのかな
    お前はどんだけ美人なんだよ羨ましいわって思いました

個人的には、他作品でよくある「普通の女の子」「地味な女の子」「取り柄のない女の子」といいつつ普通に可愛い!みないなヒロインよりはリアルで好感がもてました
    まあもうその辺りは好みの問題だと思うけど

次作も楽しみにしています

なぜ

2次元のあざとい女子なんて見た目が可愛いので当たり前に可愛い

でもリアルにこういう子がいたとして、この漫画に出てくる周りの女子みたいな反応する子いる…?多少影で言われるレベルならまだしも本人にあんなに届くように言う…?
    そっちの方が違和感だったけれどレビュー欄に周りの女子に共感されている方が多々いらっしゃるのでそんなもんなのか〜と

主人公が好きになれるかどうか

この作品が好きになれるかは
    ヒロインを好きになれるかどうかで変わってくる
    かと言って私もヒロインのことはあまり好きでは無いんだけど
    このじれったさも少女漫画の醍醐味かな?
    と思える大人の女性なら楽しめると思います
    感情移入できる作品が好きな大人の女性には向かないかも
    まあ未成年向きな気はします
    私は好きです

想像を超えた

キャラクターの見分けがつかない時があったけど(笑)内容は120点なので星5つ

ところでこれってもう終わりなのかな
    まだ続くのかな(現在245話)
    流れ的に終わりっぽいけど簡潔になってないから気になって仕方がないです

作者さん買い!なんですが…

今までの作品(特に前作)が面白すぎて、今回はまだそこまでのめり込めてない
    前作の変化球が衝撃的すぎたんだろうな
    面白さはあるので★3つかなと思ったけど、本当に大好きな作者さんなので期待を込めて★4つ

ヒロインが…

なんかこう、イライラさせる天才というか
    読み進めたくなるイライラと読むのしんどいイライラとあると思うんですけどこの作品は完全に後者です
    なんでこんなに評価高いのかわかんない

話は好きだし最初は楽しく読んでいましたが、なんかグダってきたような…
    次回作が出たらまた読んでみようかな、という感想

大好きな怨み屋シリーズ

今回の新キャラもなかなかパンチが効いていてとても面白いです
    十二月田がなんだなんだずっとレギュラーなのも嬉しい

さすが河原先生

本当に先生の作品はハズレがない
    王道少女漫画なのにちゃんと楽しめるし、登場人物に嫌な人が居ないのにドキドキもできる