Snow-womanさんの投稿一覧

今の時代はDNA鑑定ができるので、かろうじて救いがあります。
    無ければ泥仕合の無間地獄ですね。

そうだなあ、こんなトラブルを防止するためには、

子供ができるまでは、入籍をせずに事実婚のままでいるのが
    ベターな気がします。

妊娠して子供を出産してから、子供の出生届と共に夫婦の婚姻届を
    一緒に役所に提出するのが賢明なのかな?

うーん、難しい。

とりあえず、離婚後の再婚は、少なくとも一年経ってからにした方が
    無難ですよね。
    それと再婚相手との性行為は、しばらく徹底的に避妊を怠らないことが重要です。

まあそれにしても、
    主人公の前夫の暴力の酷いこと酷いこと・・・

泣き寝入りをせずに、被害届を警察に提出するのも、国民の義務であると
    私は考えています。

面白いです

タイトル通り、非現実的だけどぜひ男性にも読んでほしい話です。
    今は、両親教室、もしかしたら地域によっては読み方違うかもだけど男性にも妊婦体験をしてもらう教室がありますが、それとも違う面白さがあります。

この世の中にこんな家族がどれだけいるんだろう。仕事のストレスを家で、そして大切な家族にぶつけるなんて、なんとも言えない気持ちに…。確かに、精神的に病んでると正しい判断が出来なくてこの漫画のようにストレスを家族に当ててしまったのは、少しならいいけど、毎日のようには辛いよな…

ドラマと漫画を、学校の授業で取り入れてほしいと思える話でした。
    学生が妊娠するとこんな風になる事
    大人になって妊娠しても、こんな症状があること
    自分が産まれて生きていて事が奇跡だと言うことを知って貰うには良い教材だと思う。

最初の話なんて、親のエゴで子供の自由を奪ってるから
    ある意味お母さんの自業自得感はあるかなー。
    でも、お父さんもやってることは…ねぇ…汗

他の話も色々とトラブルとしてありそうだから、気を付けなければいけませんね

描かれている内容は女性には比較的メジャーな死因ばかりであり、残念ながら法医学を少しでも学ぼうとする立場からしますと、真新しい症例はほとんどありませんでしたが、西尾先生の人柄の良さが伝わる良い作品だったと思います。

よくある延々と続く悲嘆に暮れる部分があっさりしていて、不倫を知った時から離婚成立、財産分与まで、ほぼ主体的に動き尊敬の念も湧くほど。こんな賢い女性が何故こんな夫を選んだのか疑問に思うほど。

皆さんが、6話まで読むと感想が変わると仰ってたので頑張って読んでみようと思います。

ストーリー的には、卒業間際の高校生が妊娠、結婚、出産してどうゆう人生を歩んでいるのかって話だと思いますが楽しみです。

何度もやり直ししても助けれないシーンが、泣けてくる…。
    最後のお父さんも同じことになってて、息子さんが助けてて気がつくお父さん…どうなったんだろう

現代の問題を題材にしていて、すごくリアルな話でした。
    瀕死になってしまったら、日常生活が送れないのでは??と思ってしまったけど子供の生命力ってすごいと思いました