6mmさんの投稿一覧

楽しいです!

大きな大島くんと小さな相川さんの2人を軸に展開する高校生のお話。2人の友達のキャラクターがそれぞれおもしろい!クールな光くん、はっちゃけてる佐伯くん、テレ屋のさきちゃん、マイペースな泉ちゃん…中でも佐伯くんのキャラ、サイコーです!出てくる度に笑ってしまう…ほのぼのしながら読んでます。

素敵な2人

久々に胸にグッときて無料だけでは終われませんでした。ゆりちゃんは少し変わっているけれどとても魅力的な人。それ以上に正宗くんが素敵すぎます!ただ優しいだけではなくて、ちゃらちゃらしてなくていつも真っすぐゆりちゃんに向き合っていて…彼氏にするには完璧な人。完結まで少しずつ楽しんでいます。

少し臆病だけど心がキレイで優しい今井さんといつも何に対してもストレートな五十嵐くん。あまりにもスローペースな展開ですが、今井さんが少しずつ強くなっていくところを応援しつつ読んでます。友達模様の描き方がリアルで、こんなコいるよな〜とか共感しています。

みんなカワイイ

ゲームことは全くわからないのですが、それでも興味深く楽しんで読んでます。こんな世界があるんだ…と感心しつつ、でも多分半分も理解できずに読んでるかもしれません。でもアカネちゃん、山田、みんなとても優しくて素敵な人達ですね。どんなふうに展開していくのか、先が楽しみです。

シンプルな絵だけど内容がとても深いと思います。思春期真っ只中の中学生で親の離婚…。大人の気持ちも子供の気持ちもわかるお年頃で、自分がどの立ち位置にいればいいのか、どうすれば穏便に収まるのか…同じ想いを持つ2人、どうか永遠を手に入れてほしいと願いながら読みました。

素敵な女のコ

素敵すぎるが故に周りからは近寄りがたく感じる蘭ちゃん。こんな女のコが自分のクラスにいたらどんな風に思ったかな…きっと仲良くなりたかっただろうな…と想いを馳せながら読んでます。晃くんとの恋がゆっくり進んでいくのも可愛らしくて👍

癒やされるお話

田中さんも入江くんも本当に純粋で真面目で優しくて…いいところだらけの2人。幸せにならないはずがない!でも少しずつ少しずつ2人のペースでゆっくり進んでいくところが読んでるこちらまであたたかい気持ちになる、素敵なお話です。

いくえみさん!

デビューした時を知っているので、まだ第一線で活躍されていることにまず驚きました。そして今も学生の話を描いていて、まだまだ胸にグッとくる話を描いていることにさらにびっくり!デビューしたときから抜きん出ていたことに今さらに納得しています。

パンが食べたくなる…

洋一さんのようなクールというより朴訥なキャラクターが好きなのでどんどん読んでしまいました。彼の作るパンは絶対に美味しいはず!こんなパン屋さんが近くにあったら通ってしまいそうです。柚季ちゃんもカワイイです。

この作家さんのお話はいつもとてもおもしろいです。登場人物がありきたりではなく、皆魅力的でかつ心の描き方がとても上手だなと思います。読んでいると励まされている感じがしてきます。そして田中さん、カッコいい♡