みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん3~逆襲の栗あんぱん~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

題名が面白くてついつい読んでみたら内容も面白かった。前作もあるんですね。是非読みたいです。絵も可愛いから読みやすい。

コムギくん最高

前作のコムギくんから読んでいます。
    アットホームだし傷つくこともない漫画がだから
    とても癒やされます。

シリーズのファンです

このシリーズのファンです
    お店でなんとなく買っていたパンだけど、この漫画読んでからメーカーの人の見えない努力があるんだなぁとなんだか応援する気持ちで買うようになりましたよ。
    パンだけじゃなくて、飲み物やお菓子なんかもそうなんだろうなぁ。

ほっこり

他のレビューでもあったが、少し古臭いかな?
    真面目な主人公と嫌な後輩、上司など。
    しかし嫌な役の人も最後はみんないい人となって大団円。
    ほっこりしました。

いい

中々ない感じの本です。

会社のこの雰囲気やこの素朴な感じがとても好きです。

なんか絵も和みます。

面白いです。

ストーリーはシンプルな内容だけど、人間として大事なことを言ってくれてると思います。このシリーズは短いお話で半分以上無料で読めるのもありがたい。

無料分のみ

無料分しか読んでいませんが、ほのぼのしたお話でけっこう好きです。機会があったら続きも読みたいと思います。

このシリーズおもしろいので大好きです。
    私もパンが好きで最近初めてパンの移動販売を始めました。
    パンの良さが伝わるお話です。

by KKk

いろいろな時代の移り変わりを感じました!昔も今も いろいろあって良かったら悪かったり!いろいろ考えさせられることもあり意外なほど面白い

お店に合わせた提案ができるコムギさんは素敵な営業だなあと思いました。古臭いだけではダメかもしれませんが古いもの、オーソドックスなものを切り捨てられないケースもあるんですよね。部長はそれをわかってるのだろうか。コムギさん、報われてほしい。