みんなのレビューと感想「恋と弾丸【タテ読み】」(ネタバレ非表示)

カラーはよりキレイ

これはハマってしまって白黒のも全話
    購読しちゃいました!
    そしてカラーとのことで、これまた無料分を
    読みだしまして。

カラーはより一層、桜夜さんの色気が半端ないです!

ストーリーはあり得ない話だし極道の世界を
    肯定はできないし、こんなキレイで済む話でも
    ないと思うので、そこはそれ。

とにかく怖いはずの組よ若頭があんなに
    物腰もスマートで惚れた女性に対しての
    振る舞いも完璧で、しかもちょっと可愛い姿を
    見せるところもたまりません。

最後の方は、残酷すぎて辛すぎる場面も多々
    あって、こんなにしなくてもーーーって思ったり
    しますが、それでも強くいられる桜夜さんが
    素敵だし、どんどん強くなってちゃんと支えて
    あげる存在になれたユリちゃんの2人を見られて
    良かった。

モノクロ読んでから

かなり前にモノクロの方読んで、途中で脱落した作品です。
    ストーリーがあまりにもファンタジーだし、ヤクザを美化しすぎだし、
    クチコミ、コメントも皆さんボロくそでした。
    そんな記憶があったけどカラーをまた1から読んでみたら、免疫出来たのか割と読める。
    こんなもんだと割り切れば読めます!

by hahime

なかなかありえない話ではありますが、まったく感情移入できないこともなく、楽しく読ませてもらっています。

ヒロインの葛藤する気持ちもわかりますが、好きだと気づいてしまったらもう突っ走っちゃいますよね。(若かったら)

この先、何事もなければいいのですが…
    もう少し読み進めてみます。

ユリはすごい!

私、初めて桜夜さんのタトゥーを見たとき、正直、うわっ。って思っちゃいました。
    でも、ユリはそれを綺麗と言っていました。
    私も、そういうものも受け入れられる人になりたいなとこの漫画を見て強く思いました。

すごい…

ヤクザってのが。漫画だからいいけど、現実じゃありえない。ヤクザの普段の仕事って、詐欺やクスリなど犯罪グループ集団などだし。もしくは、黒に限りなく近いグレーな商売とか。まともな仕事してないからね。

まだ途中までですが

ヤクザもので、実は彼は裏ではすごい人で、そんな人とあんなきっかけで始まっていくとは。色々ありますが2人がどんどん大事な存在になっていくとか、彼女としての頑張りとか。まあ面白いかなと。

とても面白いです

ヤクザの組長と大学生の恋愛です。マンガの中の豪勢な世界ですね。ヤクザものが好きなのですっかりはまって読んでます。おうやさんもカッコいいのですが女の子も度胸があり良いカップルだと思います

ユリに甘える桜夜さん可愛くて大好きです。ユリの天真爛漫なキャラクター好きだったのですが、最近それを通り越してただの頭の悪い子にみえてきました...。これからどんな展開になるのか楽しみです。

普通の女子大学生が、若頭に、恋してしまった!
    恋人に、なってしまう。いつ死ぬかも、分からない人の恋人。
    度胸もあるが、友達、家族には、ナイショ。
    このまま、幸せを、掴むことが、できるか?

ただのやくざマンガじゃない

やくざが出てくるマンガはたくさんありますが、恋と弾丸は、ちょっと違うなと思います。ドラマになるだけのことはあります。読んで損はないですよ!