みんなのレビューと感想「恋と弾丸【タテ読み】」(ネタバレ非表示)

ユリはすごい!

私、初めて桜夜さんのタトゥーを見たとき、正直、うわっ。って思っちゃいました。
    でも、ユリはそれを綺麗と言っていました。
    私も、そういうものも受け入れられる人になりたいなとこの漫画を見て強く思いました。

カラーで縦読み

ヤクザと女子大生。
    住む世界が違うけれど、いつも次に会えないかもしれない不安よりも今、その時の時間を正直に大切にしていて良いな。
    ヤクザを美化する訳では無いけれどストーリーとしてはある種の純愛かな。
    この先どうなるのか興味津々。

カラーはよりキレイ

これはハマってしまって白黒のも全話
    購読しちゃいました!
    そしてカラーとのことで、これまた無料分を
    読みだしまして。

カラーはより一層、桜夜さんの色気が半端ないです!

ストーリーはあり得ない話だし極道の世界を
    肯定はできないし、こんなキレイで済む話でも
    ないと思うので、そこはそれ。

とにかく怖いはずの組よ若頭があんなに
    物腰もスマートで惚れた女性に対しての
    振る舞いも完璧で、しかもちょっと可愛い姿を
    見せるところもたまりません。

最後の方は、残酷すぎて辛すぎる場面も多々
    あって、こんなにしなくてもーーーって思ったり
    しますが、それでも強くいられる桜夜さんが
    素敵だし、どんどん強くなってちゃんと支えて
    あげる存在になれたユリちゃんの2人を見られて
    良かった。

愛があふれていて素敵です

やや、ヤクザを美化しすぎているような気はしますが所詮はマンガの世界のことと割り切って読んだらかっこいいし素敵すぎてうっとりします。自分が主人公になってストーリーに入り込んで読んでしまいました。こんなにのめり込んだ作品は久しぶりです。ユリは少しおつむが足りないようですがそこに癒されるのかもしれませんね!

カラー版もいい!

モノクロ版では読んでましたがカラー版もいいですね!ヤ◯ザと女子生の禁断の恋!
    二人きりのときはマジでバカップルだけど、ユリちゃんも気の強い性格で桜夜さんに見合う女になる努力してるところかかわいいなって思います。桜夜さんがユリちゃんを溺愛してるのもいいですよね!
    まぁ、マンガだからこうやって楽しめるんですけどね笑

あたしも、、、

自分の過去の恋愛と重ねてしまいました(笑)実際、こんな格好いい紳士な人じゃないけど(笑)でも、一般人のあたしにも優しく普段の行動も考慮して行動してくれて、、、本当、この本を読むのが楽しくて楽しくて仕方ありません!!白黒版もカラー版も、両方読んでます!!

同じことを思ってる人が多くて安心した

設定もストーリーも何もかもつっこみどころが多すぎて読めなかった。でも2年くらい前までは何故か絶賛コメントばっかりで評価も高くて、ずっと「なんで??」って思ってた。久しぶりに見たら同じように感じた人のレビューが増えてて安心した。漫画だからリアリティがなくてもいいっていう意見もあるけど、人間が主人公なら感情とか思考とか行動原理にはリアリティが必要だよね。

by 3SO

モノクロ読んでから

かなり前にモノクロの方読んで、途中で脱落した作品です。
    ストーリーがあまりにもファンタジーだし、ヤクザを美化しすぎだし、
    クチコミ、コメントも皆さんボロくそでした。
    そんな記憶があったけどカラーをまた1から読んでみたら、免疫出来たのか割と読める。
    こんなもんだと割り切れば読めます!

by hahime

なかなかありえない話ではありますが、まったく感情移入できないこともなく、楽しく読ませてもらっています。

ヒロインの葛藤する気持ちもわかりますが、好きだと気づいてしまったらもう突っ走っちゃいますよね。(若かったら)

この先、何事もなければいいのですが…
    もう少し読み進めてみます。

桜夜さんの色気がやばい

ヒロインも最高に可愛いし、ちょっとミステリアスでドSで可愛い桜夜さんの色気が最高!エロいだけじゃなくて物語もちゃんと進んで行くから楽しかったです。
    とりあえず無料読んで先も気になるけど、結構あるな。ちょっとずつ読んでみようかな。