みんなのレビューと感想「皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~」(ネタバレ非表示)

購入して82話まで読みましたが…

82話まで購入したので決して表面的な感想ではありませんが。
    まず話の筋が通っていません。また、主人公と王子たち含めた周囲との人間関係の描き方も中途半端で関係性がわかりにくく唐突に話が動き支離滅裂な部分があります。
    また、主人公があまり共感を呼ぶ性格ではありません。最初の20〜30話くらいまでは良かったのですが、砂漠あたりから全然共感できませんし行動がよく分からず、かつ動機が不明なことが多いです。
    あまりお勧めしません…王子たちは可愛かったんですけどね。

絵が美しいだけでストーリーご支離滅裂なのは逆輸入漫画のセオリーなのでしょうか?国産(日本の)漫画とはやはりどこか何か違っていて、頭が古くて固い中年には読みづらさしかありません。全然なんの前振りも無かったキャラクターや設定が「皆さんご存知の」みたいなノリで突然登場するのが本当に嫌い。
    キャラクター全員の目つきの悪さ。主人公の皇妃の髪がボサボサ(かなりラフなヘアスタイル)で見るに耐えない。
    最初の小悪人のルックスが極悪人丸わかりな顔で、この顔で周囲と信頼関係を築いて地盤を固めて丸め込んでいたと云う設定も無理がありすぎる。
    などなど、看過できない小ネタが多くて嫌になります。

無料6話分だけ読みました。
    タイトルとあらすじから、『1度目の人生では育児に失敗したけれど、2度目の人生では息子とちゃんと向き合って、夫の愛も取り戻し、息子も自分も幸せに成長』 的なストーリーを想像していたのですが、思ったほど、親子のやりとりにコマ数が割かれてないので、ほのぼのしませんね。

それより、息子に要らんことを吹き込んだり、密かに意地悪したりしていた外敵と渡り合う頭脳戦のほうがメインなようです。

導入は良かったのに

宮廷内での権力争いについての説明が無さすぎて、主人公の行動がどれも唐突に見える。たとえば派閥を説明するにしても、各派閥の紹介を一コマでも入れればいいところを、セリフの中にパッと1回出すのみ。なのでとにかく意味不明。
    絵は綺麗なのに漫画の完成度が低いという典型的な輸入系漫画でした。

世界観が独特すぎ。

無料分だけ読みました。絵はキレイですが、話の内容はイマイチ。子育てをやり直すという発想は面白いと思いましたが、それだけで、話の内容がぐちゃぐちゃ。分かりやすくまとめて欲しかったです。第2皇妃も性格悪って思いました。

ごめんなさい………

ネット広告で、気になって読んでみましたが、

余白?というのでしょうか?

文字もイラストもなんにもない部分が多すぎませんか…………?

なんにも、頭に入ってこないし、ストーリーも、もうちんぷんかんぷん………

話も全然進まないし、分かったのは、今流行りの二度目の人生ってとこだけでした………

つまらない

世界観も設定もよくわからない。ストーリーもどっかのパクリ。絵も、なんか素材ばっかでやたらキラキラゴテゴテ。読んで損した。

by KLKR

当たり前なんじゃないか?

育児なんて一発勝負のモノを転生してまで失敗したら、知能の障害を疑う訳で。
    このネタ考えついた奴の知能を疑うレベル。

by 三輪

よく分からない

よく分からないまま無料分を読んで、よく分からないまま無料分が終わりました。子育てしてる描写も少ないし。続きはもういいかな。

評価が高かったので読んでみました。1話から意味不明。『もう少し読めば解るかも』を16話まで繰り返しだけどやっぱりわからん。期待して読み始めただけに残念。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全21件