みんなのレビューと感想「ブラック企業(魔王軍)抜けてきました。勇者パーティーに入れてください」(ネタバレ非表示)

気になる

魔王軍大隊長「エリク・アデル」は若くしてその地位を手に入れ、仲間たちから羨望のまなざしを受ける……はずもなかった。魔王軍と勇者軍の争いが激化する中、サービス残業、休日出勤、下からの不満、上からの圧力。

異世界へ

異世界転生してしまった主人公は女の子だらけのパーティーにはいることに!こんな世界でやっていけるのかと…でも、女の子たちはみんないい子たち!なんとかみんなで魔物を討伐していく…

主人公に幸あれ

主人公の社畜具合が妙にリアルで、ついつい応援してしまう(笑)
    それに、主人公が仕事ができないからこき使われていたのではなく、実は結構強くて慕われているのも良い。

ブラック

このコミック作品なんだけど読んでみたらとはまってしまいましたおもしろいです。そしていつでも読みたくてまずはキープして読んでみたらとはまってしまいましたおもしろいです。

読みやすかったです。

絵が凄く可愛いので読んでいて楽しいのと、内容が面白くてこのタイトルとぴったりのお話だと思いました。面白いと思います。

タイトルでわかる

タイトルでなんとなくストーリーの展開が読めるなーっと思ってたら、無料が終わってしまいました。絵はうまいと思います。

簡単に説明すると魔王側の主人公がブラックすぎる働き方に疲れて勇者パーティに参加して魔王軍と戦う話。パーティ仲間の女子のキャラはまずまず。

えーと、異次元の世界も大変ですね笑
    やはりどこの世界?も中間管理職は厳しい!
    この人は組織に属さずにフリーランス?でやった方がいいのかな。

おもしろい❗

無料のところからきました。
    いやぁ、うん、おもしろい!
    何で魔王軍抜けて、敵対する勇者へ!?
    でも、それがまたおもしろい!

by akihime

ついつい

ついつい見てしまうんだよね~
    何故か課金してるんよね~
    つづきのでかたがいまいちなんだよね
    も少しまとめて配信して欲しいです