みんなのレビューと感想「ブラック企業(魔王軍)抜けてきました。勇者パーティーに入れてください」(ネタバレ非表示)

女の子キャラがめちゃかわいい

タイトルから、即座に理解できる設定が明朗でいいですね!

勇者パーティーが常に金欠な理由が笑えます。シュゼットちゃんとか、しっかりしてそうなのに・・・!

女の子達が戦ってる姿がかっこいいです!とくにシュゼットちゃん、萌えます 素敵!!好き!!

幸薄い苦労人な主人公を見ているとかなり共感できますw

今後、ブラック企業での経験がどう生きてくるのか、魔王軍の元上司たちとどうやって関わるのか、楽しみです!

笑笑

魔王軍って、ブラック企業だったんだ!時間外労働って、ちゃーんと記録してるあたりは素晴らしいと思うよ笑。でも、魔王軍やめて勇者になるって、180度転身だよね。早速元上司とのバトル勃発だし、さあて、どうなる!?

無料分までの感想

先ず…リーダーが偽善的で無理でした。
    次に…全体的に出て来る女の子達が、私にはちょっとイライラして無理でした。
    恐らく…ストーリーの基軸は、人間と魔族の共存を求めるような感じなのかな?とは想いましたが、何となくガチャガチャしていて、纏まりを感じませんでした。

by 哀月

抜けて正解でした。

ブラック過ぎな魔王城は抜けて正解ですね。自分なら声を荒げて自殺してるか過労死してますね。
    逆に人間側はホワイトで、主人公は人間ではないけど、人間側に住むべきだと思いました。

どこの次元(?)にもブラック企業って存在するんだなあと思いました。ブラック企業から元上司と敵対する立場に転職できたみたいなので思う存分やっつけていただければと思いました!続きが気になります!!

面白い~!

めちゃくちゃブラックで、人使いの荒い魔王軍。耐えきれずに出奔しちゃう主人公。でも、元部下と対決できるのかな?勇者とうまくやっていける?色々疑問はあるけれど、これからの展開に期待しています。

無料分読んで

ブラック企業から抜けたくても抜けられないけど、逃げ出したんだ。すごい勇気
    しかも敵対するところに入るとは。
    残業なしで涙流すなんて昔の自分みたいで共感しちゃいました。

まだ途中だけどこれからどんな風に進んでいくか楽しみです!元上司が出てきて敵になったり働かせていた時のことが分かったり…ダメージ強いこといっぱいだけど面白いなぁって思います!

気になる

魔王軍大隊長「エリク・アデル」は若くしてその地位を手に入れ、仲間たちから羨望のまなざしを受ける……はずもなかった。魔王軍と勇者軍の争いが激化する中、サービス残業、休日出勤、下からの不満、上からの圧力。

テーマが面白くて斬新だなと思い読んでみました。絵も綺麗で可愛いので読みやすいです。ストーリーはなかなか新しい感じに思います。