みんなのレビューと感想「今日、月はキレイですか?」(ネタバレ非表示)

親の仕事の都合で一人暮らしすることになった曜。
    だけど直前に同い年のいとこの男の子と一緒に住むことになる。
    あとは王道展開なんだけど、親が夢を追いかけて高校生の子を一人暮らしさせる時点でもう無理だった。
    悲しくなってきてしまって、その後の展開でもずっとその悲しい気持ち引きずった。

タイトル違い?

全話を、毎日毎日毎日毎日毎日…コツコツと、
    読み進めて、読み終わりました。
    タイトルに引かれて読んでましたが、何だかなってねり、最後終わりにタイトルにそうセリフで終わった。…だからか、人気ないのかと思った。

by LOVE.IT

いとこだけど、血がつながりない?隠された何かがありそうで見え隠れしてる
    そんないとこに惹かれてる主人公。大人しめで周りからフォローされっぱなし。
    しっかりしてそうで、そうでないからあんまり好きなキャラではないなぁ。

かわいい

絵もかわいいしキュンとはするんだけど、いまいちハマりこめなかった。内容が薄いというかありきたりというか、、、もうちょっと深く共感できる要素が盛り込まれてたらなって思いました。

設定に無理が

甥っ子の年も知らずに預かることにしたのか、知ってて同居引き受けたのか、親が無責任すぎて。娘は1人で大丈夫と思うなら、同い年の甥っ子だって預かるのも矛盾しているし、設定に無理を感じます。

by Summ

無料分を読んでる感じですが、少し色々無理矢理感があるのが気になります。主人公は結局周りに助けられて…みたいなのもあんまり好きでない…。自分でも色々頑張ってほしい…

ある日突然同居することになった瑠衣くんのキャラが今ひとつ掴めない。
    もう少し先まで読み進めていけばいいのかな?
    ヒロインにもあまり魅力を感じられなかった。

by aspan

う~ん

なんか、カラーだからかページ数少ないのにポイント消費多い。絵も未熟な感じ。二人の行方は気になるけど、カラーじゃなくていいのでページ数増やして欲しい。

突然、いとこと同居することになってしかもそのいとこと二人きりで生活するなんてそんなことを許可してしまえる親の無責任さにちょっと呆れてしまい、入り込めなかった。

んぅ〜、、、
    ストーリー設定がイマイチかな。よく分からない。最後どうなるかは分かるんだけど、設定が。全話無料だから最後まで読んだけど、購入してまでは読まない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全23件