りあねさんの投稿一覧

がんばれ和馬

なんか、あんなに奥さんを愛してるなら他にやりようがあったんじゃないかって
    事件の初動対応に問題があった気がするんですよね〜
    とは言え、普通の男の人なら同じことしてしまうかもなってそこがリアルではあります。
    でも和馬さん。
    傷つけたくないとは言っても変なバレ方する前にもっとやりようがあったのでは??
    まだ最後まで読んでないけど、頑張って2人には幸せになってほしいです。

年下男子かわいい

絵がちょっと線が細いというか全体的に薄い顔すぎてかわいいとかかっこいいとか思えないのが残念。。。
    ただね同じ職場の年下男子が女性の上司に恋する時ってこういう感じなんだろうね!っていうリアリティがあって良きです。
    その自信どこから??っていう無駄に強引なアプローチばっかする漫画結構多いですが
    このお話はそんなことなくて自然な熱意にグッときますね。

大好きな漫画

都落ちする前の凪みたいな悩みって多かれ少なかれみんな持ってるんじゃないかなって
    共感できるし、お暇が順風満帆でないところもリアルだし
    ただれた恋に寄り道したり過去のフラッシュバックに悩まされたり
    そんな人間臭いところも凪ちゃんの魅力です。
    北海道行った後の一皮剥けた凪ちゃんもどちらも大好きです!

リアリティが、、、

22歳が33歳を口説くのにいきなり抱き寄せたりするか??!
    同じ職場なのに…もっと危機感を持てと言いたい。
    そして11個も下のピチピチお肌の男の子と飲み会の後に談笑しながら帰って「2人でいるのも楽しいな」なーんて思えるだろうか??
    早く帰って鏡確認したい…どうか顔面が保ってますように。ってならない?わたしだけ??

アクア様〜

転生ものってすごく多いですし乙女ゲーの世界にっていうのも多々あるんですけど
    このお話は自分がゲームしてるみたいな気分になってしまえるところが他のお話と違いますね。
    イケメンの王子だからって何やっても許されるんかい!っていう箇所はあるものの。。。
    イケメンだから許してしまいます。
    アクア様推しです!

弱々しい美女

この方が作るお話に出てくるヒロイン、基本的に弱々しい美女ばっかりだなーと思って読んでました。
    美女だからまあいいんだけど、あまりに弱々しすぎて共感するとか応援したくなるとかそういう感情移入はできないですね。。。
    そんでなんか運命ごと男任せにしてる感じが何とも。。。これから強くなっていくのかしら。

しゃちょう!!

仕事ができるって引き抜かれて、一緒に働くことになった途端にアプローチされて付き合おうエッチしようってなったら
    なんかガッカリしちゃいません??陳腐だなって。
    わたしだけ???
    そしてこのヒロインそんな仕事ができる風に見えない。愛されシンデレラって言ってる時点でもうなんか違う気がする。

歳の差大好物

イケおじ×ピュア女子、大好物です〜。
    イケおじがこんなおじさん…って若い子に遠慮しつつも惹かれていくとか最高か?となりますね。
    若ければいいというわけじゃなく、こういう時のヒロインは必ず周りから推されるんですよねー。いい子すぎて。幸せになってほしいなぁ。

応援したくなる

いじめ描写は確かに長いけど、いじめっ子が制裁受けてからは
    いじめられっ子から変わりたいっていう主人公と、バンパイアから人間になって贖罪したいっていうペティッシュの想いが交錯したりして
    切なくも応援したくなります。ハッピーエンドになるといいな。

まず髪型を、、、

スーツ眼鏡よりもまず髪型がダッサすぎるんだよ。
    なんだその髪型は!!
    そして姉からの刷り込みでこんな大人になるまで卑屈で居続ける人居るかな??精神的にもっと自立せい!と言いたい。
    とはいえ女の子可愛いし、溺愛系大好きなので楽しみに読んでます!