みんなのレビューと感想「セカンド・バースデイ」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

思わず応援したくなる、キャラクターです。まだ全部読めていませんが今後の展開が気になります。面白いです。

スカッとした

イジメられて高校に行けなくなった勇輝。シングルマザーで自分を懸命に育ててくれた母親に心配かけたくなくて、学校に行くふりしながら、土木作業員のバイトを始める。そこで出会った先輩に心身ともに鍛えられ、イジメていた同級生に見つかってまたボコボコに殴られ母親がプレゼントしてくれた腕時計を壊された時、絶対に許さないと闘いを挑み勝利する(先輩の手助けがあったからだけど)。自分が変わらないといつまでも負けっ放しで人生終わってしまう。自分に負けなかった勇輝にスカッとした。

これは読んだ方がいいかも

主人公の男の子・・・。ひどいことされて・・。切ない。でも、自分の足で立とうとしている!応援したくなる。

ちょっと見ていて辛くなりました。なんでイジメってあるんだろう。。主人公本当に頑張って欲しい!
    自分を支えてくれる人を大切に!

面白かったです。

次へ次へ次へと読みたくなるようなお話です。ストーリや主人公もとても良いです!次回がとても楽しみです!!

by PARIS

レビューがとても良かったので、読んでみました。
    初めはいじめの話で辛いだけかと思ったけど、いい先輩に会って強い自分になれて成長できてるので、よかった。

by suyuko

良いですね

レビューが良いので気になって読みました。
    いじめはどの時代にも何故かある。
    いじめる側が絶対的に悪い。
    やられたら嫌なことは人にやるな。
    と教えられてきた。
    いじめる側はそう教えてくれる人がいなかったんだろうな。
    親に感謝です。

いじめっこやられろ

なんでいいこばかりを狙うかなーって毎回思います。
    でも、優しいのと優柔不断、断れないことは本当は違うんですよね。
    強くなれ。

泣きそうに

イジメはダメと教える立場の大人達の世界もイジメはあります大人な分だけ子供みたいなつまらない理由だったりして情けないと思います
    私は嫌われても構わないと思ってさっさと縁を切るようにしてますが辛いですよねやっぱり
    TVなどで報道されるイジメなんて犯罪だろうと思うんですがね
    負けるなと言われてもどうにもならない時は普通に逃げても良いと思いますね
    漫画の中の話ですが新しい自分になる為に新しい世界に飛び込むって勇気もあって素敵だと思いますね
    とても良かったです

強くなりたい

テレビで頻繁に報道される、いじめによる悲惨な結末。とても嫌な気分になるし怒りがこみ上げてくる。でも、結末があって世の中の人に知られる事象。それが、過程の段階や寸での所で自分を守ることができたという人は、山程いるのだろう。大人になってもいじめはある。主人公のように強く変わりたいと行動に移せるも幸運なんだろうな。