エクセルすげえさんの投稿一覧

なんという展開!

最初はベタなイケメンとの恋愛かと思っていたら、そのイケメンはゴリゴリのストーカーだったという。でも、ストーカーだとバレていなかった頃には彼女もマックスに惹かれていたわけで。
    でも付き合ったとしても独占欲が強すぎて、束縛が強くなりそう。、気軽に友人にも家族にも会いに行けないとか恐ろしすぎる。まぁ、カテゴリーがホラーサスペンスではないから、現実とは違い、うまいところに収まってくれればいいな。今後も気になります。

面白かったぁ!

大人社会では、ベッタベタな愛情表現をしてくる男性って、現実にはあまり居ないと思います。中には日々、所構わずストレート表す人も居ますが。それは精神的に弱い人が多い傾向がありますね。この作品は現実的な世界観でとても感情移入しやすかったです。
    最終回にもって行き方も素晴らしい。2人の感情がクライマックスになったところでストーリー完結っていうのが、読者にとっては高揚感があり「これ良かった」と思える作品になったと思います。

良き良き

ちゃんとストーリーになっている作品です。たくさんの作品に触れていると、内容が無い作品が多すぎる。スポットを浴びる男女の「好き」だと言う物は数あれど、「愛している」という作品はなかなか巡り合えない。年齢を重ねた大人が楽しめる恋愛物として、この作品はとても興味深く読ませていただいています。課金も勿体ないとは全く感じさせない作品です。続きを心待にしています。

強くなりたい

テレビで頻繁に報道される、いじめによる悲惨な結末。とても嫌な気分になるし怒りがこみ上げてくる。でも、結末があって世の中の人に知られる事象。それが、過程の段階や寸での所で自分を守ることができたという人は、山程いるのだろう。大人になってもいじめはある。主人公のように強く変わりたいと行動に移せるも幸運なんだろうな。

いやぁ~、面白いですね

最後まで読み終えました。
    いい!本当にいい!ハッピーエンドなのだとは察しがついて読み進めていました。どうやって陽翔が気持ちを伝えるのか、それが気になって仕方ありませんでした。ちかげが全く魅力的ではないので恋愛ものとしては感情移入がしづらい作品ではありますが、陽翔サイドから見て読むとこれがまた面白く、ドキドキします。

いい!

現実離れしたファンタジーなのに、読み終えた時はなぜだか温かくて幸せな気分になれました。読みはじめは学校1モテ男に恋をしたダメダメ女子がどういうわけか、見初められたっていう、ありきたりで薄っぺらなものかと思っていました。
    まぁ、ありきたりといえばそうなんですが、ちょっと捻ったものが、風穴を開けましたね。

良いですね

最後まで読みました。俺様ヤローの、世間をひねくれた目でしか見れない主人公。これがどう変わっていくのか、作者様の腕の見せ所だとワクワクしながら読み進めました。山あり 谷ありで楽しかったです。脇役のキャラクターもなかなか良い味出してるし、落とし所も清々しさが残るし。
    あー、面白かった!

いい!

子育てが終わった世代のおばさんでも、十分楽しめる作品だと思います。10巻辺りから展開がスローになってきましたが、終わりが見えて寂しくなるくらいなら、これで良いと思ってしまう。それ程離れがたい作品。羽花の変化が落ち着き、今度は界の闇が少しずつ晴れていくのが、また注目すべきポイントです。

なんかいいですねぇ

ヤンキーくんと真面目ちゃん、この設定は腐るほどある、山ほどある。でも見た目がちょっとあれなだけなヤンキーくん達は最高です。喧嘩する原因も、浦島太郎がいじめっ子から亀を助けた的な、そんな理由だなんてとても面白いです。
    これからそうしくんとめぐみちゃんの恋がどうなっていくのか、とても楽しみです。

いい!

なんて軽快な作品でしょう。これまで白杖の方とのご縁が無かった私です。今時の表現をするなら、それも1つの個性、とまで思える見えない、又は見えづらい日常。その日常を理解できると、特別な感じは薄れ、どう接すれば良いのかがこの作品から理解できます。
    とても好きな作品の1つになりました。