みんなのレビューと感想「はだかの林檎【フルカラー】」(ネタバレ非表示)

こうゆうのが読みたかった!

1話目の「となりの林檎」だけ読みました。
    若き未亡人の恋愛や性のお話なんだけど、重たすぎず、いやらしすぎず、ちょうどイイ感じだと思いました。
    アダルトっぽい漫画って途中でウンザリして止めちゃう事が多いけど、こちらは最後まで楽しく読めました。
    とにかく絵が綺麗で、主人公も本能に忠実ではあるけど、真面目で共感しやすいキャラなのが良かったのかな。
    このほどほどにエロくてでもキュンとするところもあって、みたいなのがまさに求めていた感じで見つけられてよかったです。
    そして最初は何だコイツと思ったストーカー痴◯女の元カノがすごくイイ奴だったのが一番ツボでした。
    林檎ちゃんシリーズ気に入ったので他のはモノクロ版で読もうかなと思います。(カラーも綺麗だけど!)

とてもストレート!

他人には見せない秘密の部分をさらけ出して描いているところがもの凄く共感できました。
    好きになるのに理屈は関係ないし、判断を間違ってしまったり、後悔して泣いたり…思わず「うんうん」と頷きながら読みました☺️
    大人でも不器用だったり切ない時もあるんだよ、それでも良いんだよと言ってくれてるような作品なので大好きです。

絵がキレイ

絵がキレイで色っぽいです。

亡くなった旦那さんに似ている隣人に一人エッチの声を聞かれてしまい、まさか会社関係者にもなって、これはあり得ない!と思いましたが、絵がキレイで先が気になります。出来れば、ハッピーエンドになって欲しい!

by Mamaco

私は好きです!

1話目から衝撃な展開で、予想していなかったストーリーでしたが、とても面白いです。
    イラストもきれいでついつい見ちゃう。
    まだ読み始めたばかりなので、お隣の彼とはどうなるのかとても楽しみです!

レビューが低いのは何でだろう?私は好きな話しだなぁ、未亡人の心情がリアルに描かれてる。
    隣に亡くなった旦那そっくりな人が引っ越してくる確率なんてほとんど0%だと思うけど、それでも先が気になる。

さすが

モノクロ版で全部読んでました。エロシーンがある漫画のカラー版ってスマホ読みすると肌や乳首の色が変に蛍光がかってて苦手なんですけど
    色味がシックでいいですね。ストーリーも良いです。

1話目からはまってしまい
    今無料読み継続中です。
    お隣さん&仕事関係&旦那とそっくり。
    この3つが重なってよけいドキドキさせられます。主人公も
    かわいい!
    絵も感じいいです。

絵もとてもキレイだしそれぞれのヒロイン林檎さんの性格も魅力的です。3つのストーリーですが、年齢を重ねて色々経験を重ねたヒロインの恋愛が見応えあります。続編あればいいのにな。

ほんと面白い‼︎

なんだろう、世界観は普通なのに、なんだか不思議なエロい面白い物語なんだよなぁ。キャラクターかな、普通の人なのに皆んなちょこっと変わってて、ひきこまれる。

元旦那にー

似てるからってダメなわけないし。似てるとやっぱダメなのかなーーー。新しい相手に失礼になるのかなーーー。でも相手が気にしないならOKなんだけど。