みんなのレビューと感想「いたいお姉さんは好きですか?」(ネタバレ非表示)

中毒性ある作品だな~

ヒロイン板井栞さんの毎回イタイストーリーです。
    板井さんしか登場してない回もあります。
    あまりにも板井さんがイタクて、可哀想になるときもありますが、板井さんの性格が穏やかなので、クスッとほんわかしてしまう~
    絵柄と内容がマッチしてるから、和やかに読めますね~
    内容も一貫して板井さんのイタイ話…
    板井さんみたいなリアルな人物多そう…
    親近感があるから、ついつい読んでしまう✨

ハマる

最初はなんだ、このだらしない女。と思ったけど、いつの間にかはまってしまって全話購入してしまった。特に白石君がでてきてからが面白い。いたいさんも恋する女の子だったんだね~。
    何故か結構きれいな女子が味方につく。へこんだときもこの漫画を見ると元気が出てきた。笑いは元気の源。それが「いたいお姉さんは好きですか?」だ。

なんか分かるなぁー

誰しもどこか自分にも思い当たる(だろう)痛い部分が満載の板井さん。
    どこを読んでもあるーーー、分かるーーー(笑)
    ちょっとした失敗も何かを思い出さずにはいられない。
    うん、色々気を付けて生きなくっちゃだなー、と改めて思わせてもらい、そして笑わせて貰いました。
    なんか、頑張れ!!板井さん!!!

残念な板井さんだけど、愛おしいです。
    何気なく読んだけれど、モテるために頑張ってる姿が可愛いです。そして家の中では基本服を着ないスタイルがズボラからくるんだけどもちょっと色っぽいです。
    まだ途中までしか読めてませんが、板井さんにいつ彼氏ができるのか⁉︎楽しみです。

by sss.

板井さん、痛かわいい?

板井さんかわいいです。親近感わきます。自分との共通点探しちゃいます。でも、お年頃の女盛りのおねぇさんなんだから、もうちょっと整えたらいいんだろうなぁ…少し変わったら優しい彼氏できるかも…幸せが身近になるかも?

作者からの説明やツッコミ面白い

OLの日常をほのぼの描いています。
    絵はサッパリなんですが、家の中で下着姿でボディラインを綺麗に見せているところが絶妙なバランスだと思います。
    作者からのツッコミが面白くて、そうそう!って言っちゃう笑

最初は興味本位で観たもののポンコツ具合がツボになり毎回楽しみに観させてもらってます。面白くて飽きません。たまにイラっとしたりもしますが、笑。それもいたいさんなのでこれからも読ませていただきます。

いますよね。この程度の痛さは。誰だってありますよ。って自分に言い聞かせながら、なんとなく重なってる人が何人もいるんではないでしょうか。さりげなくアルアルがリアルで面白いですね

かなり好き!

板井さんはずぼらでモテないと思ってるお姉さんだけど、私から見るとすごい魅力的に見えます!
    地味で人付き合いも苦手だけど、なんか余計なこだわりとかなくて、ある意味無敵だと思う。

何も考えずに読めていやされる

14話の最後がシュールで好きです。実話やミステリーを好んで読むのですが、時々ゆるい漫画に出会うと癒されて好きです。ありがとうございます。