みんなのレビューと感想「火祭り村」(ネタバレ非表示)

お前は私のキャパを超えている

マッチングアプリで出会った女の子に即日実家に誘われ、ホイホイ着いていく。
    その実家の村への道すがら、「この先命の保証なし」という立て札があるのに「あんな注意書き本当に存在するんだな」で流す。
    村の入り口がまるで刑務所だと感じながらもスイスイ入ってゆく。
    「景観保存地区」だからと、バッグにスマホに鍵に時計、全て取り上げられて平然としている。
    マッチング彼女に胸を押しつけられただけで「まあいっか」とリセットされる。
    この全てが、冒頭の第一話で提示される主人公の姿である。

駄目だ。
    お前はいくら何でも私のキャパを超えている。

まあ、一話でレビューを書くのも失礼だから、それなりに読み進めてはみたけれど、共感できるとかできないとかそういうレベルではない主人公の馬鹿さ加減をリカバリーできる要素は、特になかった。

by roka

村に無理がある

ネットで出会った可愛い巨乳娘につられて彼女の田舎に行くことになった主人公。
    下心が強すぎて怪しい動画を観ていたくせに気づかないし、何だかんだ言っても結局は彼女の言いなり。

あんな時代錯誤の村の設定に無理があるような...。
    外部との繋がりを持たないとしながら出会いはネットだし、動画に撮られていることも知っている。
    時と場合によって都合よく話を進めている感じが強く、矛盾点が見えてもスルー。
    可愛いコと表面上のオカルトに気を取られながらもストーリーの浅さが見えてしまい、購入するまでの興味はわきませんでした。

by mikan52

何故?

スケベ心で命が危うくなるなんて、後悔先に立たずを地で行く主人公。
    自給自足といっても流石にこの辺鄙な村じゃなりたたないだろうし、生贄になった外部の男性はどうやって侵入できたのかとか、ツッコミどころ満載ですが、どうまとまるのか着地点をみるためもう少しよんでみたいです。

んーー

おっぱいと顔で、なぜそこまで無防備に?
    登場人物に魅力を感じません。

それと、「部屋に行く」=「からだの関係OK」じゃないってば! 勘違いする男の定番。

うーん漫画でこういう事言うのもなんだけど、主人公馬鹿すぎるでしょう。
    途中で危険を警告するようなフラグがあってもお構い無しだし現実では絶対にあり得ない。
    まあそんな事言ったら成り立たないんだけど

by V37

かなり残虐なシーンがあります。
    ちょっと怖いエロマンガかな?で読むとビックリします。
    過疎化が進むので山奥の村もこんな感じになるのかなぁ〜のノリかと思ったら怖かったです。

by 花嵐

無料の試し読みを読みました。

可愛い子に騙されて、だいぶ怖い思いをしている感じです。
    ストーリーが気持ち悪いので、無料分が終わったら読むのを止めるとおもいます。

ありがち

ストーリーがありがちなのと、主人公の弱い感じが好きじゃない。絵はきれいだと思います。今後のストーリー展開が気にはなりますが、購入はないかな。

エロ

ではなかった。
    表紙見て期待したけど違った。
    ストーリーは見たこと、読んだことありそうな感じだけど、殺しの描写はエグいかな?

感想

最初は面白そうで読み始めたけど、だんだん読み進めていくうちに私が求めていた怖さとはまた別の怖さで読まなくなってしまいました。女の子怖いですね。

by yujh
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全32件