みんなのレビューと感想「海が走るエンドロール」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

【お年頃】な世代なので…

コミックでも本屋でオススメされていたので買って読みました。

若者のエネルギーに圧倒されて、もう私なんか人生終わりだ〜と失望していたところにこの漫画とめぐり逢いました。

六十代過ぎてからの思い切った決断!
    夢って何歳かなんて関係ないんだな〜。

五十路の私なんか、まだまだ諦めちゃいけなかったんだな!!

そして、私よりお姉さんな主人公も、若者のちょっとした言動にモヤッとしたり傷付いたりとか、他の人も一緒なんだな〜、と共感したり…。

これから二人の波は何を創り出していくのだろう。

ネット広告から知りましたが。

かなり衝撃的。自分の好きなことは、何歳になってから始めてもいいんだ。
    情熱の波って、そういうものなんだって。素直に想える作品。
    自分の中にある血が騒ぐ瞬間を「漫画表現」で観ることが出来る。

守るより、攻めろ

自分の、心に、ふたし

て、周りに、気を使い、神経すり減らすより、年齢に、抗い挑戦したほうが、絶対楽しい時間似、なります。若い頃みたいに、恥書いても、楽しめる。若い人は、思ってるより、優しく、認めてくれますよ、60の手習いで、英会話初めました。もう簡単な話は、英語と、日本語何方も出来る様になりました。主人公に、ゆうきいただきました。

かっこいい

いくつになってもやりたいことを
    全力でできるのはかっこいい!!!
    いま、やりたくないことをやっているから
    辛くなっていてこの漫画に刺激を受けました!

いくつになっても興味のあることを追究したいと思う気持ちがすごく共感できます。他の学生と年齢の差がハンパないのに馴染んでいく、順応していく姿勢はすごい!

何歳からでも!

映画が好きなんじゃなくて、映画を観てる人が好き。
    それなら"こっち側の人"。
    何歳からでも、何度でも、夢を追いかけられる。
    力わをもらえます!!!

新しい

今までにない漫画で試し読み後、続きが気になりました。
    歳をとっても映画制作する夢を思い出しリスタートするお話が素敵だと思いました。
    美少年の海くんも魅力的なキャラクターですね。
    この漫画がすごい大賞おめでとうございます㊗!

by 爽々

続きが気になる

海子さんと海くんの不思議な関係が、とても魅力的です。ほんとのおばあちゃんのように心配したり、ご飯作ってあげたり、でも、映画製作の同士だったり。これからも続きが楽しみです。

ドキドキします

やりたい事をはじめるのに年齢は関係ないのかもしれない。これからどうなるのかドキドキしながら読み進めてます。

皆に見て欲しい内容

表紙が訴えすぎるというか、只者じゃない感じがして避けてた作品。
    無料試し読みが長くなっていたので読んでみたら、やはりハマりました…!
    私も40代で学生してるので気持ちが分かる〜
    目標があると頑張れるし、生活に張りも出て最高!