爽々さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

生活の知恵

遅ればせながらドラマ化されてこの作品を知りました。
    主人公が辛い状況から一転して自分を見つめ直す生活は読者も一緒に見つめ直す時間にもなり良い漫画だと思います。
    又ゆるくて可愛いイラストも新境地で出会ったキャラクター達も優しくて、最初は内容は重いと思いましたが読み進められやすいです。
    お料理のレシピもちょいちょい参考になって試したくなりました。
    意地悪な我聞が後から自覚する本当の気持ちが…笑

良い話

物語も登場人物も良い!
    タイトル名はそういう事だったのか!
    元は60歳だからこそ、料理も裁縫も家事全般できて優しくて素敵な性格をお持ちの澄さんだからこそスミレちゃんとして第2の人生をスタートできた。

若い子達にはちゃんと怒ってあげられる。
    本当にいたら友達になりたいと思わせる好感が持てる主人公でした。

試し読みから入ったけどレイや雪白も気になるので最後まで読んでみたいと思いました。

ドラマ化の原作漫画という事で興味があって読み始めました。
    田中さんの真面目な人柄とダンサーの時別人みたいに綺麗に踊っている姿が何だか羨ましい、応援したくなる話。
    同僚のあかりちゃんが滅茶苦茶良い子!
    トゲのあるサラリーマン二人は苦手で苛々したけれど、他にも個性的なキャラクター達がいるので楽しく読める。
    それぞれ恋もしていて面白い漫画でした。

名作

昔読んですごく気に入って全巻集めていました。
    恋愛漫画の中で一番好きです。
    友情や恋愛模様、担任、家族等人との繋がりが作者さんの優しいお人柄が反映されていて読むと温かい気持ちになります。

爽子ちゃんの様な目にあった事があるので、すごく共感できます。(私も山羊座で誤解されやすいです)

実写化の風早君役が三浦春馬君でぴったりだと思いました。

この漫画家さんが好きなので

この漫画家さんが好きで初めて見る作品なので早速読ませて頂いてます。
    やっぱり登場人物の心理描写が上手で読み進める毎にそれぞれの抱えている事情が明かされていき、面白い作品だと感じました。
    こういったシリアス?なストーリーの作品が本当に上手な漫画家さんだなーと改めて思いました。
    毎日無料配信なのが有り難いです!

やったー!

君に届け!の続編が別冊マーガレット以外のめちゃコミで読めるなんて!
    最近気付いてめっちゃ嬉しいです!
    毎日読んでます(*´ω`*)
    くるみちゃんにぴったりの王子様ですね(*˘︶˘*).。*♡
    くるみちゃん素敵な子だからこの展開は嬉しいです♪
    新キャラ?の赤星くんは他の漫画に登場してたの?
    そっちも読んでみようと思います♪

凝ってる

無料なので読んでみました。
    現世で死んでしまった女性が転生して悪魔社会と戦う話です。
    主人公のレティーシャはかなりの切れ者で頭が良いです。
    現世で馴染みの商業システムを駆使してどんどん昇格していきます。
    負かした悪魔をも手下にするし旦那さんの正体が美青年で呪いや恋や色々な要素のある漫画で面白かったです。
    最後どうなるのかな?

タイムリープ

実写化映画を観たのを気にアマプラのアニメ視聴と並行して無料話迄読みました。
    ヤンキー系の漫画は苦手なのですが、まさかのタイムリープもので予測のつかない展開の連続にドキドキします。
    怖いけど魅力的で格好良いキャラクターが何人もいるのでハマりました。
    ネタバレになるので映画を観たら続きを読んでみたいと思います。

少女漫画っぽいお話で若い人向きかも?
    クールイケメンに不器用な女の子が友人に見栄を張るために恋人役を頼み、最初は振り回されていたが付き合いだしたら振り回す方に逆転する。
    意地悪だけど憎めない佐田くんと優しい友人のタケルくんとあゆみちゃん(この二人が一番真面目で好き)がいるお陰で楽しく読めます。

面白い漫画

気になってた漫画だったので早速無料分から読んでみました。
    最初、小雪が『君に届け』の爽子ちゃんにキャラ的に似てるな〜と思ったけど、又別物の漫画で10代の頃の学生生活がリアルに描かれていてタイムスリップした様な気持ちになりました。
    登場人物各々が青春しててハマりました。