みんなのレビューと感想「できごころ」(ネタバレ非表示)

ハッピーエンドで良かった

評価は低い方が多いようですが私は面白かったです。現実によくありそうなヒューマンドラマです。
    間違いを起こしてしまいどんなに後悔してもその事実は消してなくならないことだと改めて思いました。
    そして友人関係の脆さや難しさ、なのに案外仲直りが容易いことなどもわかりやすくお話になってるなと思いました。

お試し分だけ読みましたが、スゴく胸糞悪い始まりでしたね。面倒さいことは人に擦り付ける同僚に どうやら万引きを見られて、きっとこの先それをネタに利用されていくんだろうな。
    彼氏も優しくないし・・・主人公の幸せストーリーを望みます

うーん。万引きは良くないですが、ストレス溜まる主人公の気持ちを考えると切なくなりますね。同僚の彼女みたいな方って実際いるのかわかりせんが。。ドキドキした冒頭でした

親友なの ?めんどうくさいな
    仕事先に友情なんていらんわ。ただの金稼ぎのためなのに

愚痴を聞いて欲しいのは分かるよ~でも話すなら面白く脚色するとかしないと、ずっととか毎回は聞きたくないんじゃないかな

まあ言うは易く行うは難し

先が気になる

しあわせになれるのかな?
    ストレス発散に万引きして…嫌な同僚に目撃され弱みを握られる。
    デートで愚痴を口にしても、婚約者の言うように確かに建設的ではないと思う。 色々なことを見直してしあわせになってほしいな…

読んでいてイライラモヤモヤするほど感情が揺さぶられる…冒頭からすでにそう言った感じの作品です。
    ストレス発散から主人公に対しても、腹の立つ友達にも、両方に思うところありです。面白い作品だと思います。

女は怖い

どこにでもいるんですね、人の弱味につけこんでくる人…。どうせ一緒に仕事するなら、助け合ってやりたいですよね。でも、つけこまれる隙を与えてしまった主人公にも問題ありかな…。

たった一度の

たった一度の過ちそれも、ストレスのせいなのに。
    友達が怖すぎて酷すぎて、読むのがしんどくなるのに続きが気になります

怖い‥‥

話の内容はかなりダークです。
    また登場人物もよくいるタイプなのでリアルで怖いです。
    2話無料で試し読みしましたが、続きが気になるので購入しようと思います。

主人公のような、日常のストレスや不満、よくある話だと思います。多くの人が共感するんじゃないかな。でも、その先を踏み外すかどうかは、その人次第だもんなぁ