みんなのレビューと感想「離縁は致しかねます!【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

ちょっと・・・濃いかな?

モノクロ版を購入して、途中まで読んでいるところです。
    フルカラー版のお知らせがあったので、読んでみました。
    私個人の感想としては、ちょっと色が濃いような・・・という気がします。
    例えが適切かどうか分かりませんが、アニメをコミック化したような印象を受けました。
    もうちょっと淡い色合いだったら、作品の印象もまた違ってくる気がします。
    人物の肌の色合いはいいと思いますが、髪や服装・背景などが、ちょっと残念です。
    (※あくまでも個人の好みです。)
    色や雰囲気が自由に想像できるので、私はモノクロ版で読み進めていこうと思います。

この時代で28といえば確かにかなりの行き遅れなのでしょう。痣は背中だし大した問題ではないと感じますが、名家だからこそ結婚の妨げになってしまうのでしょうか。
    ヒロインは容姿に恵まれ性格も良さそう。
    家族にも気遣っていて素敵な女性ですが、なかなか縁談がまとまらない中で、評判の良くない男性と出会いお話しが進みます。
    絵はきれいだし、ストーリーも面白くキャラクターの個性もいいのですが、個人的にセリフに「…つ」が多く出てくるのが気になってちょっと読むのに疲れました。

by Bパグ

んー‥、まあまあかな‥

白黒版も無料分だけ読み、カラー版で無料分が多くなったので読みました!

千春の背中のアザをどんな風に描くのかな、と思ってましたが、うまくごまかしてキレイに描けている、
    と思いました。

資産家のお嬢様でありながらアザのために破談になったり、辛い思いを重ねて生きてきた千春ですが、自棄になること歪むことなく、控え目ながらも凛と胸を張る素敵な女性です。そして家族思いのやさしい性格。

カラー版の千春の洋装の色調は淡い合わせでステキですが、和装はもうひと工夫ほしいところです。
    バランス的には千春の黒髪の前髪が重いのが残念です。線も太すぎます。

ストーリーは、寛治がじれったすぎ。
    千春の元婚約者?は、何年も千春を放ったらかしておいたあげくいきなり現れ、今更略奪しようとしていて悪役でしかありません。

全体的にすべての線が太めで濃い作品ですが、ストーリーはまあまあ、キャラは千春が資産家のお嬢様として良く描けていて☆3つとしました。

個人的には凄くドキドキして面白い!と思う漫画では無かったです。
    ただ、印象的だったのが痣を『かわいそう』という言葉。言った本人はそんなつもりでは無かった。でも言われた本人は自分を『かわいそう』とは思って無かった。なのに他人から言われると、その瞬間から自分はかわいそうなんだと思ってしまう。安易に勝手に気持ちを推しつけてはいけないですね。
    旦那さま見たいな言葉を言われたら嬉しいと思いました。

男心は秋の空

瀬田さんが子供ができて離婚して欲しいと千春さんに言うからには暗に元には戻れないと示唆してる様なものです。現在なら、浮気した男なんて気持ち悪いと離婚一択でしょうね。でも、タイトルが「離婚しかねます。」なので、今後の展開が想像できません。勝手ながら、瀬田さん見損ないました。妻と心を割って話し合わずに他所に子供を作る行為は勝手だと思うし、今までの瀬田さん像からかけ離れています。私なら高額な慰謝料を頂いて即離婚です。

瀬田さんすてきよ

まだ17話までしか読んでいませんが、進展がなくて
    一歩進んではいちいち元の位置に戻る感じで面倒くさい話です笑
    行動力のある瀬田さんがカッコイイので読んでますが
    他家に嫁いだ女に離縁を迫る巽さん、事情がどうあれ瀬田に救われたくせにいつまでも認めないお父様が女々しくてキモイです。
    千春もグダグダしてて可愛げがない。

幸せラブラブな日常が続かないから楽しくないので課金はしません。

by 寒々

お父様の借金のせいで結婚させられることになった。
    しかし、もともと婚約者に破談ばかりされていた主人公。
    幼い頃から背中に大きな痣があるからだ。
    そんな事でしかも見せたわけでもないのに破談になる、そんな見栄ばかりの時代なのか。
    結婚し、中々言い出せないでいた主人公。
    トラウマになっていた背中をみて旦那様はそんな事くらいでと抱きしめた。
    相思相愛になっていくのかな?続きが気になります。

出会いは最悪だったかもしれないけど、あそこまで、奥さんを好きだったとは…許ししてくれるまでって、結構待ってると思うけど、すごい紳士的。

相思相愛

主人公は美人だが背中に痣のある娘。親の借金を精算した男に嫁ぎ、痣を理由に暇を出される筈が、男は思った以上に女を気に入っていた。
    妾の子だった男は商売の才覚でのし上がり、女遊びもしてきたが、過去の失恋から本気で向き合ってこなかった事や今や妻にメロメロで、やきもち焼いたり、可愛くて仕方ない。
    主人公には全く感情移入しないが、夫のかんじが可愛くて読んでます。

出だしから期待と不満

時代背景的に、亡くなった祖母祖父の時代。
    でも、なり得ない昔の話に思えるが、近い
    近い身等の、時代。
    かなり興味を持って読んだ。
    おもしろいので、読み進めますが、
    この先の有能な成金との話は、時代に
    マッチしてるのだろうが、現代の恋愛に
    リンクさせて共感を得ようとすると、
    私は、なかなか理解しにくい感じがします。
    でも、読みたいと思います。

by み&み