みんなのレビューと感想「離縁は致しかねます!【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

ちょっと・・・濃いかな?

モノクロ版を購入して、途中まで読んでいるところです。
    フルカラー版のお知らせがあったので、読んでみました。
    私個人の感想としては、ちょっと色が濃いような・・・という気がします。
    例えが適切かどうか分かりませんが、アニメをコミック化したような印象を受けました。
    もうちょっと淡い色合いだったら、作品の印象もまた違ってくる気がします。
    人物の肌の色合いはいいと思いますが、髪や服装・背景などが、ちょっと残念です。
    (※あくまでも個人の好みです。)
    色や雰囲気が自由に想像できるので、私はモノクロ版で読み進めていこうと思います。

ただの惚れた腫れたじゃない物語

出会ってすぐに寛治は千春に好感を持ちます
    そして千春の家の金銭問題を利用して結婚に至るのですが
    千春はずっと頑なで、寛治はありえないほど待ちの姿勢
    私たち読者は、かなり長い間焦らされることになります
    ですが、ここを乗り越えれば、
    千春さんの痣の問題だったり、寛治の両親の問題だったり、梅さんの正体や、女性の人権、
    本間親子の確執、行き遅れへの中傷だったり、授からないことでの息苦しさだったり、
    惚れた腫れただけじゃない、中身の濃いストーリーです
    最初は二人の進展の遅さにモヤモヤイライラする部分が多いと思われますが、
    いろんな問題が立ちあがり、いろいろ考えさせられます
    寛治の千春への愛情はすぐに結婚を決めたことでわかりますが、
    ストーリーの展開とともに、夫としての器の大きさに感動できます
    単純でもチープでもない物語と思います、おすすめします

お願いです

この作品の大ファンでモノクロ版もカラー版も両方購入しています。
    とにかく寛志さんが外見も中身も男前でカッコイイ!
    寛志さんの為に課金しているといっても過言ではありません(笑)
    千春さんもここのところ拗らせウダウダでガッカリさせられていましたが、ようやく(モノクロ最新話で)本来の凛とした自分を取り戻してくれそうな感じになってきてホッとしています。

このカラー版についてですが、もう少し淡い色味の方がいいかな〜と思います。
    あと千春さんの服装、洋装和装共にピンクが多い気が…
    28歳という年齢(当時としては相当な行き遅れですよね)を考えるとちょっとなぁ〜と思います。
    ピンクにしてももう少し落ち着きのあるピンクとか…

あと眉毛と髪型もっとキレイにしてあげて欲しいです!
    ちょっとおばさんぽすぎて、確か美人設定だったはずなのに、ライバルの史子さんの方がだいぶ美人に見えて悲しくなります…

弱そうに見えて強い女性

大正時代が、どんな時代だったのか、ぼんやりとしか分からない。
    男尊女卑で、家が大切で、まだ華族がいた時代。
    実業家みたいな一代で成り上がった人は、成金として好かれていなかったイメージ。
    女性が男性に意見する事なんてご法度。
    親が決めた相手とお見合い結婚をし、子どもを作り跡取りを産めないと離縁されても仕方がない、時代。
    書いているだけでムカつくを通り過ぎ、呆れてしまうような時代。
    こんな時代に産まれなくて良かった〜と思う反面、ノスタルジックな時代を生きてみたかったと、思ってしまう天邪鬼な思いが出てきた。
    着物だったり、腕の部分がふんわりしたレトロな洋装も素敵だなと思ってしまう。
    頭の中だけで回想する位が丁度良い。
    こんな時代に生きた女性が強く逞しく、最愛の人に出会い愛されるというのは、とても希望のもてる話だと思う。

全話無料に惹かれて読み始めました。
    今全配信分61話まで読み終わりました

政略結婚の千春と寛治さん。
    最初千春は寛治さんを良く思ってなくて。
    でも千春の背中の痣を見た寛治さんの一言がきっかけで、徐々に距離が近づいてきて。
    色んな問題があった中、寛治さんの千春への思いが読んでる側にも伝わってきてキュンと。
    千春もイラッとする所もあったけど、基本可愛い人です。

今のところ配信分読んで、終わりが見えないし想像出来ないけど、続きが配信されたら課金してでも読んで見たいと思えた作品でした。

by 茉波

いいー!!

最初の出会いはよくもなく、、まさか家の為に結婚する相手が瀬田さんとは。でも今まで背中のあざで何度か結婚を断られてきたのに、瀬田さんは全く気にしていない様子。恋愛から始まった結婚ではないけど、一緒に暮らすウチにお互い惹かれあっていく姿が可愛い!嫉妬されては、嫉妬して、、お互いなかなか素直になれない所も可愛いな。千春は素直で素敵な奥さん、瀬田さんもイジワルそうだけどとても優しいし、思いやりもある旦那さん、、幸せになってほしいー

大正という時代設定の面白さ

今の漫画界、どちらを向いても転生ものが目に付く。現代において事故で死亡した人が、架空の時代(あるいは実在した過去)、架空の場所(実在した地域もある)に転生して困難を切り抜け、活躍するというストーリーだ。この漫画は昨今のそうした流行りとは無縁で、たんに日本の大正時代を舞台に、成り上がり者と名家の女性が結婚し、戸惑ったり、反発したりしながら互いの人生をすり合わせていくストーリーだ。もしこれが令和の今ならもっとカサカサで味も素っ気もなくなるだろうが、やはり日本の大正時代に生きた人々の生き生き感、しっとり感といった情感がストーリーに格のようなものを与えているような気がする。

by 昔狐

本当の瀬田さんはいい人⁈

奥様は背中のアザをとても気になさっていて、結婚がうまくいかない。でも、チャラ男の瀬田さんは本当はいい人かもと思い始めて…。奥様も瀬田さんも、本当は好き合っているのに意固地になって気持ちをうまく伝えられなかったり、瀬田さんは実は奥様の家の借金のことなどで奔走していたり、伝わらないことが多すぎです!2人がもっと素直に、きちんと話し合っていたら、こじれなかったかも⁈でも必ず他の人から聞いたりして、2人の仲は戻るので、話をして伝えあってね。最後まで、仲良く暮らして欲しい❣️

魅力が半減?

オリジナル版が大好きで配信分は読み終えました。
    フルカラー版も無料だったので読んでみましたが、色がつくことによってなんだかぺったりした印象になってしまい、絵柄の魅力、ひいては作品の魅力が半減してしまっているように思います。
    これから読むなら、絶対にオリジナル版をおすすめします!!

by shicho

寛治さんも千春さんも大好きです!

はまってしまいました!
    千春さんの真の強さや、夫を真っ直ぐに見つめて信じる所。
    寛治さんの強さや、男の優しさ、男らしさ、千春さんを心底大事にする所。
    こんな2人が、少しずつ夫婦になっていく様が、とても暖かく描かれていて、大好きです!
    2人の抱えてきた境遇も、お互いに引かれ会うひとつだとおもいますが、2人とも真の強さが一番好きです。
    これからが楽しみです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,426件