みんなのレビューと感想「離縁は致しかねます!【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もう少し淡い色合いが合うような…

モノクロ版を読んでいて、カラー版が出たと分かり早速読みました。大正ロマンの時代背景、街並みや、服装、生活様式などが素敵でカラーを楽しみにしていたのですが、千春さんは、モノクロのほうが可愛らしく見えました。私の好みですが、もう少し淡い色合いが合うような気がします。次からは、モノクロ版を続けて読みます。

なんで千春がそこまでもとめられ、でも相手を恨める立場なのか
    なんで瀬田がそこまで器が大きいのか
    よくわからないイライラポイントありますが、
    時代が違うと思えばいいのかな?

最初カンジが女性にだらしがないところから始まったので、いまだそのトラウマで千春がいつか裏切られるときがくるんじゃないかとハラハラしながら読んでますが、とりあえず2人ともいい感じに信頼しあって夫婦らしくなってきたので良かったかな。まだまだ話は続くようなのでどんな波乱にも負けず2人の絆を強めて揺るぎない人生を歩んでいって欲しいです

主人公のキャラがいまいち

最初かっこいい女性かと思ったら、思い込みが激しいのか、夫に対して信じる信じないでよくフラフラしている。夫がベタ惚れ的な話ですが、夫がすごい気を使っていて、フォローされられて何か可哀想。無料だから最新話まで読みましたが、課金はしないなぁ。カラーのメリットもあんまり、、、なイメージ。

もうカラー版ですか。

モノクロ版を最新話(26話)まで読んでます。
    比較的早い段階でのカラー版‼
    無料の1話のみ読みましたが、配色はそれほど私個人のイメージとずれてはいないのですが、色乗せが全体に濃くべったりした印象で、瀬田の唇もなんだかテカテカ。
    やはり私は想像の範囲も広がるモノクロ版派です。

離縁は致しかねますの主語は誰?

面白くないレビューですみません。
    結婚モヤモヤ...離婚モヤモヤ...
    いつから離縁が離婚て言葉になったんだろう...最近じゃ3組に1組があっさり離婚してるのに、致しかねるって⁈
    家の為とか大義名分ある方が結婚は楽か?
    そうでも無さそう...
    いつの時代も何もない夫婦なんてないかぁ

モノクロ版の大ファンです。
    お洋服の色が、千春さんのは派手すぎる気がするし、逆に瀬田さんのは地味というか野暮ったく感じます。
    特に瀬田さんには和服洋服共に白っぽい洗練された感じをイメージしていたので。
    あくまで私の勝手な想像ですが。
    とはいえ、モノクロ版カラー版共に全話買ってしまうと思います。

魅力が半減?

オリジナル版が大好きで配信分は読み終えました。
    フルカラー版も無料だったので読んでみましたが、色がつくことによってなんだかぺったりした印象になってしまい、絵柄の魅力、ひいては作品の魅力が半減してしまっているように思います。
    これから読むなら、絶対にオリジナル版をおすすめします!!

by shicho

モノクロが良い

カラー版に期待したけれど、色味が濃く読んでいてなんだか落ち着かない。
    キャラ設定のわりに、人物が若く見える。
    タテヨミ特有の人物や表情がどアップには耐えられない。
    ヨコヨミだったらまた印象は違うかもしれないが、とりあえずこのお話に関しては、
    こちらではモノクロを購入していきます

時代設定と登場人物たちの所作とか話し方、考え方にかなり隔たりがあるというか、マッチしていない感じがして、あまりハマりませんでした。