shichoさんの投稿一覧

きっとハマる!

広告から無料分を読み、とうとうポイントまで買ってしまうほどハマった。
    よくある話のようにも思えるけど、主人公二人のキャラがとっても素敵。
    展開もゆっくりだけどテンポが悪いわけではないので、ついつい読み進めてしまう中毒性があります。
    気を付けて!(笑)

最高!

基本ハードボイルドなので重い空気が全体を包んでいますが、雪人がド天然でほっこりする瞬間もあり、硬軟織り交ぜた絶妙なバランスの作品
    刑事からヤクザまで、男も女も魅力的なキャラばかりで読んでいるだけで推しだらけになります

寅鷹卯、時々辰雀

寅三郎と鷹頭の呉服屋を巡るブロマンスにハマりました
    寅の眩しいほどのまっすぐさがいいなあと思う時もあれば、鷹頭のダークサイドにグッと来る時もあり、どんどん深みにはまってます笑

時子と先生の関係も面白くていいです
    五百雀も何気に好きです

魅力が半減?

オリジナル版が大好きで配信分は読み終えました。
    フルカラー版も無料だったので読んでみましたが、色がつくことによってなんだかぺったりした印象になってしまい、絵柄の魅力、ひいては作品の魅力が半減してしまっているように思います。
    これから読むなら、絶対にオリジナル版をおすすめします!!

最高に面白い!

もんでん作品の真髄とも言えるのがエロとハードボイルド。
    後者が全開の今作は本当に面白い!
    ナギと嵐が素敵なのはもちろん、哲司が良すぎる。
    サブキャラもいい味出してて、話数もちょうどいい。
    何度も読みたくなる最高の作品。

気分は親戚。笑

一見するとただ気位の高いだけの女性、な主人公ですが、その実とても賢くチャーミング、そして時々ド天然。笑
    伯爵も結構な天然系なので、なかなか進展しないけど、ゆっくり成長し近づいて行くふたりを見守りながら読んでます。

ハッピーエンド?

読み始めてからずっとドキドキハラハラ。
    感情の見えなさそうなハルちゃんが一番激情型というのも面白かった。
    最後はハッピーエンドなのかな?
    まだ続きのありそうなエンディングも気になります。

まあよくある話ではあるけれど、絵がきれいで読みやすいくてサクサク読めます
    清子さんと部長のなんとももどかしい関係もキュン要素で良いです
    志緖ちゃんと清子さんの関係も素敵だなあと思う

じれったいけど

先が気になって…ついつい読み進めてしまう作品。
    主人公がかわいくて、旦那さんもひねくれてるけどすてき!
    最終的にハッピーエンドなんだろうけど、先が気になって仕方ない読者心理を上手くついてる。笑

他の方もおっしゃっていますが、似た作品を想起させる設定ではあるものの、この作品にはこの作品のオリジナリティがあります
    読み進めてみると全く別物だなという印象なので、面白かったです