ナッツクッキーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

子は、かすがい?

好みの絵だなと思って読み始めました。夫が働いて妻を養う…今どきでは無いなと思いつつ、羨ましいなと思いつつ、読んでいたらはまった!!う~ん。子どものいない専業主婦は暇をもて余しそう。働くのがいいよ。出会いがある!なんて考えていたら新しい出会いがそれぞれに…でも、二人で幸せになって欲しいな。最後は、子どもがいてもいなくても二人で寄り添って生きて欲しい。

ささやかな幸せを

絵が綺麗‼️いのうって、何かしら?と思いながらも私好みの絵についつい購入して読み進んでしまいました。何も無い、自分には無いと思っている主人公には、特別な能力が有るのではないかと思わせる話の進み方に、ドキドキしています。旦那様が、人として、きちんと大切なことが分かる方なのも素敵です。

もう少し淡い色合いが合うような…

モノクロ版を読んでいて、カラー版が出たと分かり早速読みました。大正ロマンの時代背景、街並みや、服装、生活様式などが素敵でカラーを楽しみにしていたのですが、千春さんは、モノクロのほうが可愛らしく見えました。私の好みですが、もう少し淡い色合いが合うような気がします。次からは、モノクロ版を続けて読みます。

頑張れ2人

青島くんも雪乃さんも素敵すぎるわぁ。あ~こんなふうに愛されたい。守られたいわぁ。幸せな話しが続くかなと思っていたのに、やはりそうはいかないのね。哀しいけれど、続かせるためには必要なことなのでしょう。頑張れ2人!お互いを信じていたら大丈夫だからね!

美味しくてせつない

シングルファザー2人で子育て。なんて、今の時代にぴったりの話しなのでしょうか。タイプの違う大人2人が子どものために頑張っている姿は、かっこいい!身体にいいものを食べさせたいからと料理する姿もかっこいい!私もちゃんと料理をしなきゃね!

大正ロマンにキュン

この時代に28歳まで独身は、世間の目が辛かったでしょうね。でも、優しい父親と弟に愛されて生活ができたお嬢様、千春。カンジさんと出会って幸せになって欲しいな。でも、もう少し自分の気持ちに素直にならなきゃね💕

なつかしくて

子どものころ、夢中になって読んでいました。それがこのようなところで読めるなんて嬉しいです。当時、少し怖いところは、飛ばして読んでいたのですが、今は全部読めるのが、嬉しいです。

これからの展開が、楽しみです。

絵が素敵。動きがかたいかなと感じるけれど、これからの展開が楽しみです。二人で力を合わせて新しい国を創っていくのかな。さて、どんな難題が待ち構えているのか…

癒やされる〜

会社員の悲喜こもごもをリアルに描き、うんうんうなずきながら読める。辛い話も腹立つ話もあるけれど、こんな上司がいたらちょっと笑って明日は頑張る気力が湧いてくる。癒やされるわぁ〜

最強農業歴女

農業で戦国時代を生き抜く高校生!やはり、知識と行動力があるとどんな時代でも生き抜くことができるのね!読みながら、ワクワクしています。続きが楽しみです。