みんなのレビューと感想「成功率が見える世界」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

そんな世界怖いけど

成功率がわかったらおもしろくないけど、知りたいときもあるし。自分が将来成功するのか失敗するのかわかって進むのも面白くないけどこの時はこっちを選んだらしっぱなししないのがわかると安心だよね

確率が見えるのは面白いと思ったけど、主人公が悪いというか、いい人な感じがしなくて、この力を何に使うんだろう。と。もう少し読んだらおもしろくなるのもしれないけど私は感情移入できなかったので、ここまでかな。

by RKH

無料配信分だけ読みました。なんでこんな能力が身に付いたのかは今のところまだ謎です。宝くじの確率だけじゃなく全てのことが確率で表せるのが面白い。絵柄はちょっと苦手でした。特に主人公のニヤけた表情が。。。

無料分読みました。突然成功率が見えるようになった主人公。宝くじや骨董品を見極めてどんどんお金持ちに。その中で色々な人と関わっていくんだけど、いつまでこの状況が続いていくのか、今後の展開が気になる

能力は面白い

アイデアは面白いとは思うけど、無料分ではそれをいかせてない所で終わってしまうのが残念。主人公の女運の悪さだけが際立って、そこまでキャラを増やす前に話を広げるのが先では、と感じました。

主人公があるとき急に、成功率が見えるようになる。
    求める答えを%で導き出すため、質問の内容を変えて模索していく感じはリアル。
    学生のときにこの能力があったら、テストの点数がすごいことになりそう

条件をいろいろ考えないと役にたたなあえ能力なので、頭のいい人じゃないと使いこなせない能力なんだなぁ。。。と思います。でも、こうやって確率見えてたらいろいろなめんどくさいことは回避できそう。

無理に日本設定にしなくても、、

設定は面白いし、自分にもこんな能力が欲しいと思う。ただ、日本が舞台だと思っていたら途中で違和感が、、初めから中国の設定で進んでいた方が分かりやすかったです。

新しいですねー。確率で教えてくれてる存在は、誰なんでしょう。数値ですからね、自分以外の何かでしょう?霊的なものとか。性格が現実界そのものの主人公が、今後どう変わっていくのか、楽しみです。

どこまで

続くんだろう、この見える現象。いつか調子に乗ってると痛い目見ると思い無料分を読みましたが、来ません。。
    この先見ていけば、そんなタイミングも来るのか、、、!!?継続購入予定です