みんなのレビューと感想「そんな家族なら捨てちゃえば?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

奥さんが旦那の過去の過ち?にめちゃくちゃ執着している。しかもその過ちがすごくぼんやりしていて旦那本人が覚えてないという…。
    「気づいてくれない」スタンスの少々かまってちゃん状態の奥さんは、自宅の床の真ん中にテープでラインを作り、家庭内別居を強いている強者…。

旦那さんと娘のオンライン上での匿名のやり取りがほっこりする。うまく解決に導いてくれるといいな。

こんな家族絶対いやです!
    無料分だけなので旦那が何したのかまだわかりませんが、嫁の仕打ちは酷すぎます。
    子どもに悪影響すぎ。本当にかわいそう。
    そんなんだったらさっさと離婚すればいいのに。
    イライラしてあまり入り込めませんでした。

気になって読み続けてるけど、正直登場人物のほとんどが好きになれない。
    なんで結婚したんだろう。とっとと離婚すればいいのに。
    いちかのお友達の男の子だけは好き

なにこの家族?ってどの登場人物にも違和感あって、共感もできなくて…
    無料分残ってたけど読むの止めました

by 555☆

嫁が…
    旦那の悪口をひたすらとめどなく言い続ける
    こどもに…。
    しかもそれが、こどもにとって良いことだと思ってる
    典型的な毒親
    自分は悪くないと思っている幼稚な親
    子どもが被害者だけど子どものほうがシッカリしていて、子どもが優しいけど、いつか親はこどもに馬鹿にされたと、手のひら返してこどもを攻撃するのが目に見えてる
    捨てちゃえば、は簡単なことではない

思春期を持つ親子達。
    なぜそこまでして夫婦を続けているのかは謎だけど旦那は戻りたい嫁は戻らない。
    子供は‥どちかな‥

この夫婦が仲良く暮らせるようになるのか?奥さん働きもせず旦那さんに養ってもらってるにも関わらず、ご飯も
    作らずテープ貼ってリビングに入らさずトイレも使わせないとか余りにも酷い仕打ち過ぎるし旦那さんを一方的に責めるだけで旦那さんや娘さんの気持ちも知ろうとも考える事もせず奥さんの病的な程の自己中心的な性格を変えるのも難しそう…

母親に問題あるよね~。
    でも、少し自分を見てるようで読み進めるのが辛かった。
    夫も離婚したらいいのに、って思ったわ。

by 白米2

とにかくひたすら変な家族。コミュニケーションが全く取れていない。それぞれの抱える闇をもう少し描いて欲しかった

気になります。

読み始めたばかりですが、原因が早く知りたくて先が気になります!旦那さん何年も原因追及して変わらない奥様に!娘が親をみる姿が辛いなぁー