みんなのレビューと感想「群馬犬!」(ネタバレ非表示)

群馬犬!

群馬の方々は

群馬の名物や方言、手土産などいろいろ知る機会ができました。焼きまんじゅう食べたことがないので気になります。田舎と同じで訛りがあることにびっくりしました。

犬飼いたい!

毎日の散歩が楽しいんだろうな?
    素敵なお隣さんも気になるし、一緒に散歩できたらな〰️、ワンちゃんかわいいし、犬語が楽しいです。

by 神鹿

癒されます(^^)他の方のレビューを読むと、群馬県民の方には若干不評のようですが、他県民の私には「へぇ〜、そうなんだ〜(^^)」と初めて知ったこと多数です。

おもろい

最初、絵がたぬきかとおもいまして笑
    ちょっと読む分にはオススメです!
    ワンちゃんかってる方ならハマるかもです!

群馬犬

埼玉犬のセンス好きです。ただ気になったのはこんにゃく犬にあげるシーンです。気になった点は、1食べてokなのか?コレは大丈夫でした2詰まったりしないのか?喉につまらせたり、下痢になる場合がある。調べない、疑問にもたない飼い主もいるから安易に描かないで欲しい。例えばヨーグルトは身体に良いとはいえ、スプーン一杯程度なのに、体に良いしか情報なければその何倍もあげてしまう馬鹿い主もいる。赤ちゃんと動物は気をつけてほしい。

犬と県

群馬を舞台にペット自慢みたいなマンガなのかな?
    群馬あるあるネタもはさまれてる。
    群馬の人があったかいのは、よく出ている(笑)

癒し系

購読に疲れて。なんとなく読み始めた群馬犬。埼玉県民へのディスりや都会への憧れを犬の視点から繰り出すゆるふわな感じにとっても癒されます

群馬県人です

現在群馬県人です。埼玉県人だった経験もあります。面白おかしく、特徴を伝えて下さってますが、イイと思います。もしずっと同じ場所で生活を続けていたら、他県のとのちがいや他県の人からどう思われているかとか気付きにくいと思います。群馬犬を通じて、皆さんに群馬県や埼玉県を知って欲しいです。

おもしろそう!!群馬県犬がタヌキにしか見えない設定とか(笑)かわいいけど気が強い。群馬県の女性は気が強いって初めて知った!!

群馬犬が可愛すぎます。話しがほのぼのとしていて癒されます。他愛ない日常の話しですが、楽しいです。今無料分を読んでいますが、このまま読みたいと思います。