さゆさみさんの投稿一覧

後半がいい

序盤は、マイペースな麻衣子さんのぶっ飛びエピソードが多くて、微笑ましいというか、苦笑いしながら読んでいました。ある意味晴美さん目線。
    でも、真っ直ぐな麻衣子の行動は突飛に見えても、キチンと相手に向き合う事、誤魔化さない姿勢が気持ちよく、魅力的です。
    本心をあまり出さずにいた晴美さんが、影響を受けて来るあたり、いい夫婦だなぁと思う。
    大人になると本音を隠したり、かけひきしようとしたりするけど、麻衣子さんの晴美さん愛はぶれない。可愛らしい二人です。

もどかしい

時代でしょうか?それとも私が経験値積んでしまったせいでしょうか?
    きっと若い頃だったら、結ばれそうでなかなかそうならないふたりを
    ドキドキしながら読んだんでしょうが…
    初めての結婚の日に歌の一つもないとか
    二の姫の館に乗り込んだり
    融の太刀傷騒ぎでまた 流れたりとすれ違いだらけ。でも、瑠璃姫は周りにワガママ、愚痴をいうだけで、イライラする。
    可愛さがないよ。楽しめない。
    多分、私が若かったら楽しんでたでしょうが、今はムリでした。

おとなでかわいい。

一見今どき女子高生のりりか
    隣に越してきた日野っちにご飯を作ったりしているうちに、ドキドキ…恋しちゃいます。
    イケメンでエリートで仕事もできる日野っちは、実は家事力無くて。朝もぼんやりしてたり可愛らしい一面がある。
    りりかもイヤリング?ピアス?つけて今どき女子高生だけど、生活力あって明るく素直で微笑ましい。
    こんなふたりのかわいい恋。応援したくなります。

気持ちのすれ違い

もともと好き同士で結婚したのに、家族になっていく過程ですれ違いでうまく行かなくなる…よくある話のマンガですね。
    家族になったから、恋人同士だった頃の熱々さはなくてもお互いが大切で有ることは変わらない。
    本当に大切な人にちゃんと向き合わないと、壊れるのは一瞬。
    主人公達は、なんとか瀬戸際で寄り添えた所で無料分終了。

難解

このてのマンガって共感できる部分があれば嵌まるんだろうけど、なかなか難解です。好みが分かれるでしょうね。
    恋なのか、依存なのか、好きってなんなの?
    愛してるなら相手を束縛していいのか?
    2人で手探りで見つけるものを、片方が強制したり支配するのは恋とは言えない。
    見つける事が出来るのか?キョドコ。

ピアノ

学校の近くの森に捨てられたピアノ。
    田舎に引っ越してきたピアニスト志望の雨宮君。
    森のピアノをおもちゃ代わりに育った 天才的な音感の持ち主のカイ。
    友情や嫉妬も織り混ぜながら 共に成長していくふたり。
    まだ途中までですが、大事に読みたい作品です。

マンガなら有りかなぁ

あらら、かわいらしいお二人。無料分しか読んでないけど、硬派な強面警察官と高校卒業したばかりのヒロイン。
    恋を知らずに結婚した二人が夫婦になっていく様子は微笑ましくなります。
    現実には無理がある設定だけど、年上の男性の意外な可愛らしさがツボです。

サクセスストーリー?

普通の主婦がモデル目指して、奮闘する姿はまぁあり得ないけど応援したくなる。
    主婦だから、子持ちだからと女性が夢を見るのを諦めてしまうのは仕方ないかもしれないけど…諦めたくない気持ちをヒロインに重ねながら読んでしまいます。

見た目と違う

絵がキレイでサクサク読めちゃうけど、実はギャグです。
    以来があれば、どんなに敵でもやってしまうけど、依頼がなければ見つけたゴキも倒せない(笑)
    時にカイゴしたり、漁師?植木屋さんやシロアリ駆除とか便利屋さんになったり…笑える

あきる

可もなく不可もなく、あっさり読み物として
    トキメキはないかな…
    少女マンガありがちパターンです。
    健気で頑張りや天然女子
    年上でカッコいい彼氏
    ライバルが勘違いかまって女子、後に仲直りのきっかけ作るいい娘でした。…はいはい、お腹いっぱいです(笑)