みんなのレビューと感想「職業:女~元アイドル27歳、枕営業も限界なのでパパ婚活します~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

職業、女ってすごいなぁ。この主人公見てるとホントに職業が女って意味がよく分かる。前作では15歳で片っ端から男の人と寝て、それから12年経った本作でも男中心の世界に生きてる感じ。話はとても面白い。芸能界ってこんな世界なのかなぁと思いながら読んでます。主人公はどんな時も飄々と周りを分析してるのが、逞しくて良い。でも無料分終わって先を読むかは考えちゃうな。

めいちゃんシリーズ大好きです
    色々な事に貪欲な主人公
    可愛くてエロで最高です
    今回は同棲してる彼とどうなるのか(笑)気になります

けっこう好き

前作の10代のほうも読んでます。年齢かわっての続きというかその後、といったかんじです。
    相変わらず冷めてるところも女を売って生きてるのも同性として共感できるし何かいっそ男嫌いになってきます笑

芸能界の底辺の女性を描いてるように思いますが、天然の巨乳と可愛さがあるなら、人生では勝ち組ですよ~(’-’*)♪

なんとなく

なんとなく読んでて笑えてしまう…
    なさそうでありそうな感じかなー
    可もなく不可もなし購入するかは悩みどころです

意外に面白い

裏話みたいな漫画かと思ってましたが
    女性の気持ちがリアルかなと思いました。
    結婚しても家政婦みたいで面白くない。
    全部じゃないけど共感できたし面白かったです(^^)

配信楽しみにしてます。

面白い!配信までが長いなー。
    早く読みたい!

by m_ico

若い頃のメイちゃんは 頭良くてクールやったけど、アラサーになると痛々しいって意見に共感。
    色んな人と付き合って、理想も高そうだけど、どう着地するのかな〜(汗)

by m120365

メイちゃん…

前作も全部読んで、メイちゃんのしたたかな強さを楽しく見ていました。27歳のメイちゃんは相変わらずですが、どうなるんだろう

主人公の生い立ち

ダイバーシティの表現など、ところどころに出てくる作家さんのユーモアが好きです。
    めいちゃんが同棲した有名俳優の母親が出てきたことで、そういえば前作も今作も、めいちゃんのご両親が一度も登場していないことに気付きました。

前作同様、めいちゃんは実在する人なのか、芸能界に属している人の体験談をミックスしたキャラクターなのかは不明だけど。
    ピンチになると客観的に自分を分析し、状況を判断して行動を起こすめいちゃんがどんな着地を見つけるのか楽しみです。