みんなのレビューと感想「「もう生徒じゃないもんな?」~保健室、カーテンの向こうで先生と。~」(ネタバレ非表示)

ん~...

無料分5話迄読んで結局最後迄課金して読んじゃいました。当て馬的な人も特段居ず結局最後まで二人はぶれる事無くハッピーエンドつでした。始まりに出てきた美人女性教師はあれきり出て来なかったし、一条君も二人のよき理解者になり、父親である理事長に息子はヒロインと結婚する気は無いと言っている・・と言っていたけど、それに関しては一切触れてなく、私だったら「そこ大事でしょ!」って思う所でしたが、今一想定外でしたね~💧
    比較的波乱が無く穏やかに読める作品が好きな方には合うかもしれません。

高校の時の大好きで憧れの先生に近付きたくて、教師になるヒロインですが、再会した先生はやさぐれてて昔の面影を無くしています。ヒロインは純粋なまま成長しているから、ちょっとショックですよね。。。なんか憧れの芸能人の素がイメージと違っていた時のショックと似てるなって思いました!先生は、まだまだ謎が多そうです。

好きだった先生に会うために

好きだった先生に会うために教員になるってモチベーションがスゴイ。そこですか?と思われそう笑。出会えたけど以前の先生とは違っていて困惑?まだ最初だけしか読んでませんが、どちらにせよ甘々になるならいいなーと続き気になります。

いきなりはじめからベッドシーンだし、学校だし
    ちょっとやり過ぎだと思いましたがエッチなところキュンとしました。
    先生が相手だからドキドキしましたが主人公もエッチなシーンで普通に戻って授業してたしなんかまだよくわからない内容でした

元教え子と教師。教え子が大人になって教師となって好きだった先生と出会うっていう設定。年齢的には大丈夫なのだろうけど、好きだった先生がミステリアスでちょっと怖い…。保健室(学校内)で行為をするのがあんまり好きじゃないです。

先生

高校の養護教諭に憧れて、卒業式の日に告白をしようとしたが、この先が長い、それでもいいならまた会いにくるがいい。そして、夢の先生になり先生の赴任先の学園に着任。前の先生の雰囲気が変わってしまった。

話の展開が

絵が綺麗で読みやすい。ですが、話の展開が分かりにくかったり強引な所があるのか、イマイチ共感しづらいかなぁ。インパクトを出すために無理に最初にあんなシーンを出しただけ気ががしてきてしまって…。

憧れの先生を追いかけて教師になったヒロイン。
    再会した先生は以前と変わってしまい、やさぐれた感じ。
    頑張って来たのにショックだよね。
    手のかかる生徒も居たりと、苦労だらけのヒロイン。
    この先も楽しみ。

主人公は高校の時の先生の事が好きで、ずっと思い続けながらも自分も学校の先生になったのはすごいお話だと思う。5年間も思い続けていた気持ちをうちあけると先生も好きでいてくれて良かった。

高校の時の片思いの先生を追いかけて教師になったヒロインさん。
    でも追いかけてた先生は昔とは少し変わってしまったようで、なんだかショックの連続のようですが…

始まりが唐突すぎて、ちょっとまだ内容が頭に入ってきません…