みんなのレビューと感想「SAKAMOTO DAYS」(ネタバレ非表示)

SAKAMOTO DAYS

ジャンプっぽい!

ずっと気にはなっていた…ので無料分嬉しいです。
    伝説的な殺し屋だけど愛を知り引退って同じジャンプ系でいうとスパイファミリーを彷彿とさせてしまいますが、おじさん(安藤先生激似)なところが違う点かな。
    にしても今後の展開によっては面白くなるのかもしれませんが、正直全てにおいて普通すぎて流し読みする程度で充分でした。
    少年にはちょうど良い内容だと思います。

主人公は元・最強の殺し屋で、今はぽっちゃり丸メガネのおじさん。

無料分しか読んでいないので、その先がちょっと気になりました。
    絵柄もちょっと古めのジャンプって感じがします。

家族を守るため一生闘う

伝説の殺し屋として名を馳せた男、坂本太郎。ある女性に一目惚れしたことにより殺し屋を引退する。がその後もいろいろと事件に巻き込まれる。

一見強そうに見えないのにめちゃくちゃ強い主人公。奥さんには頭が上がらない元殺し屋が普通の生活を送って体だらけきっているのに腕が落ちてないのが面白いです。

絵柄も可愛くエピソードも中々面白いが、少し流れが悪いのが気になる。「伝説」の部分を強調したいのがスムーズさを妨げていると思う。またメリハリも欲しい。

by m555

いやあ

なんか気になる表紙だからつい惹かれて来てみたら、わりと好きな殺し屋さんのジャンル。しかしあんなジュリーみたい太らんでえーが

情報量

話を追うごとに情報量が多くなりますが絵が見やすく読みやすい。ぎ〇たまの神楽ちゃん的キャラの女の子も出てきて可愛いです。

思いっきりハマってます。痩せた坂本さんマジでかっこいいし奥さんに頭が上がらないとこも素敵です。個人的には大佛さんが好きです

さかもとさんがかっこよすぎて、、とってもジャンプらしい漫画でよみやすい!ありえん強者キャラもでてきて飽きない

痛快!

何もしゃべらないけど、めちゃ強な主人公のオジサンがかっこいい!とにかく強い!見ていて気持ちがいい!!

by mory56