みんなのレビューと感想「君は綺麗なアヒルの子」(ネタバレ非表示)

親ガチャという言葉があるが、生まれた時点で人生のランクは決まっていると思う。整形しても自分の子どもは元の顔…切ない。

by Ryo14

前半の整形が詳しすぎてびっくりした笑

芹は本当、親さえまともであればもっと良い人生だっただろうなと思う。
    整形後に知り合ったサークルの人たちが良い人たちなのが証拠だよね。
    ゆうかは復讐に囚われて暴走してしまったのかな……綺麗に終わりすぎたかな、という感じもするけど、ハッピーエンドで良かったです。

よくある整形して復讐という話とは違いそうで先の展開が気になります!主人公は陥れられずに幸せになってほしいなあ。

女性なら皆

私は、ごく普通に、育ち10人並みくらいの、容姿だったから、余り綺麗な人のことを嫉妬したりは、しなかったけど、親が、毒親で、かなり、酷く育ったヒロインは、やはり、トラウマ7日、整形で中身は、かわらずとも、周りって変わるんだろうな!

絵が可愛い

この主人公の子、顔立ちがパッとしないってだけで、漫画の絵的には元からすごく可愛いんですけど…しょぼん(´・ω・`)としてるとことかキュンとしちゃいます…。ゆるキャラ感といいますか、、あまりにも可愛くてかえってストーリーが頭に入ってこないです(笑)

この先どうなるのか気になります

14話まで購入して読みましたがまだまだ序盤な感じですね。
    まさかの70話超えとは思わなかったのでびっくりしました。
    1話1話のテンポよく絵も綺麗なのでまた来月ポイント入ったら購入します!

良かった。

容姿が原因で虐められたり、整形に復讐でドロドロの話だったけど、最終話まで読破したら最後の3話はホッコリできて凄く良いストーリーにまとまってた。

甘い言葉

自分にとってじゃなくても甘い言葉には何かしら誘惑があるから、ご注意しないと痛い目みることになるよね。それが簡単に友達になった子とかならなおさら。

2000万

ぼ〜っとしてると、すぐなくなっちゃうよ。整形するなら今すぐにして、人生取り戻そうよ。人間、顔は選んで生まれてこれないんだから。

整形。

整形ものってめちゃくちゃすごい多い。大概フクシュー。やけど。定番過ぎないじめからのフクシュー。まだ面白く?わからないけれど!