みんなのレビューと感想「君は綺麗なアヒルの子」(ネタバレ非表示)

無料まで読みました。

芹、親がマトモだったら苛められずに幸せな小中高時代を過ごせていたと思います。
    変な言い方すると美人とか可愛いと言いかねる容姿の子でも仲の良い友達がいて毎日幸せな学校生活を送れている子いるし。
    親からこれでもかと言う位に人格とか色々否定されたら自信失くすしネガティブになります。苛める奴ってそう言う負のオーラ漂わせてる子を見つけるの得意だから。
    芹の両親が火事に巻き込まれ亡くなり保険金が遺された事が物語の始まりになります。
    美人で気さくな子、実は復讐のために近付きました。その子も不幸な人生を歩んでいたから気の毒です。毒親の因果に2人の女性が翻弄されている物語だと私は思います。

前半の整形が詳しすぎてびっくりした笑

芹は本当、親さえまともであればもっと良い人生だっただろうなと思う。
    整形後に知り合ったサークルの人たちが良い人たちなのが証拠だよね。
    ゆうかは復讐に囚われて暴走してしまったのかな……綺麗に終わりすぎたかな、という感じもするけど、ハッピーエンドで良かったです。

女性なら皆

私は、ごく普通に、育ち10人並みくらいの、容姿だったから、余り綺麗な人のことを嫉妬したりは、しなかったけど、親が、毒親で、かなり、酷く育ったヒロインは、やはり、トラウマ7日、整形で中身は、かわらずとも、周りって変わるんだろうな!

絵が可愛い

この主人公の子、顔立ちがパッとしないってだけで、漫画の絵的には元からすごく可愛いんですけど…しょぼん(´・ω・`)としてるとことかキュンとしちゃいます…。ゆるキャラ感といいますか、、あまりにも可愛くてかえってストーリーが頭に入ってこないです(笑)

見た目じゃないとは言いきれない部分

計算なしに近づいてくるほか、このような綺麗な子は来ないはず。でも、主人公の人生が整形により、自信が持てるとか良い面に働けば、綺麗な友達ぶっている子のアドバイスは、有効だとは思う。いずれにせよ、主人公は変わりたかったのだろうから。

この先どうなるのか気になります

14話まで購入して読みましたがまだまだ序盤な感じですね。
    まさかの70話超えとは思わなかったのでびっくりしました。
    1話1話のテンポよく絵も綺麗なのでまた来月ポイント入ったら購入します!

めちゃおもしろかった。にしても整形でここまで別人になれるの?リアリティはないけど読みごたえあり、課金する価値あり。

by chami2

ラインマンガ

ラインマンガかな?それで最後まで読んでどんな話だったかなーって思って読みました。
    ゆうかの気持ち、わからなくないけどちょっとやりすぎ感が出てて途中感情移入ができなくなりました…
    おもしろかったけどもう少し現実味がある感じだったらもっとのめりこめたかな?

切ない

容姿をバカにされながらずっと生きてきた主人公。
    両親からも守ってもらえずずっと悲しい辛い思いをしてきたのに友達と呼べる人に出会って新しい自分になるべくクリニックにいく主人公。
    だけど友達と医師には何が秘密がありそうだから
    どうなるのか?

確かに見た目は大事ですが、容姿でいじめられたり思い悩んでいるのは本人にしか分からないから整形で人生変わるなら全然良いと思います✨