みんなのレビューと感想「ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が稚拙

虐められた過去を精算したくて、整形などして生まれ変わり、相手をおとしめるというストーリーは多くありますが、もう少し絵に迫力がないと、「復讐の気迫」が全く伝わって来ません。
    ストーリーも少しまったりというか、まごついているというか、トントン行かないのも気になります。

怖い。。。

容姿のせいで小さいころからひどいイジメにあって辛いのは分かるけど、復讐の仕方が陰湿で読んでて嫌な気分になります。
    でも、いじめた側も反省する感じがないから仕方ないのかもと想いますが。
    罪のない子供も巻き込んでしまうのは見ていて辛いです。

整形して、復讐するという、

このパターンは、もう古いと感じます。
    「復讐もの」であっても、整形に頼らないもののほうがいいな。
    勿論、その明らかな変化で、周囲の人間の豹変ぶりを観られるのが、
    漫画表現のだいご味なのかもしれませんが。

虐められていた主人公が整形し生まれ変わり、復習していく話。陰湿ないじめなので、復讐したい気持ちもわかるし、やはり虐めていた側は不幸になればいいと思う。だけど、こんなに別人に生まれ変わるなら幸せになってほしいなと思いました。

全部読んだけど、、、

主人公を学生時代虐めていたグループのリーダー(お嬢様)がサイコパスみたいでしたが、近年そういったオチが多いので、あまり楽しめなかったです。最後に主人公が本当の意味でスッキリしたのか分からずです。

無料で最終話まで読みました。

全話無料で最後まで読みました。思ってた復讐とはぜんぜん違くて、復讐と言うより仕返し?って感じかな…最終的には皆んな元通りかと思いきやそうでもなかった。…なんかすっきりしない最後でした。

by teka27

いじめられ、虐げられていたブスが整形して美人になり、いじめていた人達に再会、みたいなストーリー、すごく多いですね。
    学生時代のイジメっ子に復讐…財力のあるバックもあって、どうなるか楽しみではあります。

設定はすごく面白いと思います。話の展開が雑でありえないのでいまいちのめり込めず。漫画だから、突拍子もない展開がいくらあっても良いですが、あまりにもありえなかったり唐突だと冷めます。絵も微妙です。

モノクロ版から

カラーも綺麗でいいですね
    昔容姿で虐められていた主人公が整形して綺麗になって復讐するお話
    リアルならそんな無駄な時間を過ごさず綺麗になった自分を満喫したらいいと思うけど漫画だから面白い

過去にいじめられた主人公が整形できれいになっていじめてきた人たちに復讐していく物語。
    なかなか恐ろしくて、やはりやられたくないことは人にもしないにこしたことはないなと思いました