柴犬のまゆ毛さんの投稿一覧

この話最高!

70のお爺ちゃんに隠し子っていう設定からして「え!」って思うのに、その子をお爺ちゃんの孫が引き取って、手探りながら育てていくって面白いし、切なくもあり。
    子供のお母さんは、本当にどうにかなってる人で、この人には任せられないって言うのも共感出来る。
    どんどん先が気になる作品です。

不倫になるのかなぁ?

半分ほど読んだのですが、ヒロインの旦那の方が一方的に迫られているのを断り切れない、優柔不断な男過ぎて「これは浮気に値するの?」ってなりました。一方ヒロインに言い寄ってくる年下男子は、そんな旦那に振り回されるヒロインに振り回され、明らかに気持ちがダダ漏れなのになんだかかわいそうな感じです。

昔の恋引きずりすぎ

中学生からの恋を引きずりすぎて、ちょっと痛々しいです。
    いなくなった彼のことを、子供の恋だと片づけられない大人もどうかと思うけど、そんなに好きなのにすぐにその人と分からないって言うのも腑に落ちません。
    そのくせ、その人と分かったら「やっぱり好き」ってなんだ?って。

最初は面白かったけど・・・

ヒロインは機転が利くし最初はすごく面白かったのだけれど、王様と恋に落ちるのは早すぎるし、そこからは今まで機転だと思っていたところは悪知恵みたいに使い出して、どんどん他のお妃を王と二人でやりくるめていくのが嫌で途中から読まなくなりました。

ヒロインに妙な親近感が持てる。

自分とは全然かぶらないけど、自分に値札をつけてしまうヒロインに、妙な親近感が持てました。
    出てくる男性諸君の人物像が、どこか全員ノッペリしていて、ちょっと気味が悪いところもありましたが、自分の価値について考えてしまう漫画でした。

一話が短くて高いです。

一話が短くて高い割に、全話のかぶりも多く、その分だけストーリーがもっと短くなっています。不幸な境遇のシェリルがかわいくて、それでも全話読んでしまいました。あのいけしゃあしゃあな妹がどうなるのか、続きが非常に気になります。

よくある内容だけど

高校からの友達が大学も一緒、勤めた会社も一緒って、実際にはないと思うんですが、こんな誠実な男性だったらつべこべ言わずに付き合っちゃえばいいのに。。。モタモタしてるから変な元カノでてきて、ぐちゃぐちゃにされるんだよ〜ってモヤモヤしました。

絵がとても綺麗です。

顔に傷やアザがあって家族から虐げられているヒロインが、冷徹と噂される男性と玉の輿というストーリーはよくありますが、男性の方まで体に何かあるって言うのは少なくて、男性の方が健気に思えて読み進めてしまいました。

ヒロインの心の変化がすごく面白い。

恋愛に鈍感で、男性不信なヒロインが、1人の男性との共同生活で普通の女子のような気持ちを持っていくところが、すごく丁寧に描き込まれていて、そこにもどかしさも加わり、どんどん読んでしまいました。

すごいドロドロ

絵が綺麗で「名医」というタイトルを見て、医者の話かと思いきや、愛人や隠し子や暗殺や、姉の婚約者をよこどりするとか、とにかくドロドロしていて、タイトルとは無縁のドロドロ劇ですが面白いです。