メグモモさんの投稿一覧

リアル

レス、親の介護、不倫、色々詰まってて読んでいて共感したり、腹たったり、悲しくなったり。私も、自分の親(少し痴呆気味)と同居していてこの先の不安を感じているので他人事とは思えません。
    真山くんがとても一途で最初は嫌なやつって思ってましたが、今では癒しになってます。
    最後まで見届けたい作品です。

サイコー

作者さん買いです。
    他のも大好きだけどこれも最高。
    元ヤン先生がカッコよすぎだし、香織も素直で可愛い。歳の差だけど、それを感じさせないくらいラブラブでキュンキュンします。
    続編が楽しみです。

癒される

天然まいこちゃんとイケオジの晴海さん。
    まいこちゃんに振り回されながらも、優しく包んでくれる晴海さんが素敵で、毎日読み終わった後はほんわかします。先を読みたいと思いつつ、あと5話で読み終えてしまうのが寂しいと思うほどハマってます。

悲しい

みなさんのレビューてもある通り、6話を読んでゾッとしました。
    それまでは、泉のやばい状況なのに緊迫感のない感じに苛立ちを感じていましたが、そんな悲しいことがあったのかと読んでいて辛くなりました。
    でも最後まで読み続けて、泉を見守りたいです。

溺愛

なぜそんなに主人公を溺愛してるのかこれから分かっていくのかもですが、けい君がこれでもかって位、主人公一筋です。
    こんなに愛されたら幸せだなーって思いながら楽しんで読んでます。
    まだ無料分しか読んでませんが、課金してまで読むかは微妙です。

何故、まのさんがこれ程主人公の女の子に優しくするのかが分からない。。。前から知っていたんでしょうか?謎です。
    そして、主人公とその同級生の男の子があり得ないほど自虐が凄すぎて現実味がありません。
    とりあえず読み進めますが、無料分読んで終わりかなーと思ってます。

憧れるけど

蛯原さんもかっこいいし、もえも可愛いけど現実ではこんなことないよなーと思ってしまいます。学祭にきて裸を披露するとか、すぐ閉じ込められちゃうとか、いつもいいタイミングで助けにきてもらうとか、非現実がてんこ盛りな感じが共感できません。

引き込まれます。

最初は無料をコツコツ読もうと思ってましたが、続きが気になって気付けば課金の嵐。。。
    水も食料も無い過酷な中で、誰が信用できる人なのかも分からず。憎き猿を全滅させるまで見守りたいです。

続きが見たいけど

無料のところまで全部読みました。友達に勧められて読みましたが、凄く面白い。あっという間に無料分読みました。続き見たいけど課金したら、また凄い勢いで読んでしまいそうなので、迷ってます。

かっこいい

皆川さん、最初は冷酷な人間かと思ってましたが、読み進めるうちに彼の葛藤や人間らしさが出てきてとても魅力的でした。本編を既に読んでいるので結末は分かっていますがそれでも面白いです。