みんなのレビューと感想「若様と毒見役の西洋菓子店」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もうちょっと活躍見たい

全部拝見しましたが、もっと続いていいのでは。そういう意味で星3つです。主君が堅物なのが角がとれるところまで見たいです。

まぁまぁ

一話無料なので読んでみたものの続きが気になるかと言われたら、うーんといった感じですね。ほんわかした雰囲気なのでそういうのが好きな方はいいと思いますよ。

by ルミ

単純に

お菓子が食べたーい!!食わせろ〜!!みたいな漫画で夜読むのは危険です。
    毒見役の女の子が天真爛漫、味覚の鋭さをいかして問題解決みたいな感じでしょうか?

とても気になっていた内容の作品でした。絵のタッチもとても綺麗なので読みやすいです。お菓子の出てくる作品は読んでいてとても良い。

冒頭は楽しくないと思ったけど、これからに期待の漫画かなー。でも長そうだから、読み続けるかは不明。
    パティシエの子、押しに弱いのかな?

とても面白い漫画でした!男の子と女の子の気持ちがとても分かりやすく描かれており、展開も良く、早く続きが読みたくなるような作品になってました。

なるほど

毒見役という設定は面白いです。
    味覚の鋭さもその所以なのだと思うとうまいキャラ設定だなと思いました。絵も可愛らしいですね

絵の描き方がとても可愛いと思いました。男女が現れるので、恋愛系に発展するのかなと思ったけど、そこは通らず、しっかりと話の内容ができていました。

全4話

それならなんか読めそうな気がします。
    ミツカちゃん可愛くて前向きで良き。
    若様はそのご時世と立場でまだ身分を捨て切れていないのはツラい…

暗いイメージの毒味役を明るくポップな感じで描かれているのが新鮮。美味しそうに食べる顔が可愛いし洋服や建物もかわいくてサラッと読んでしまいました