みんなのレビューと感想「私と恋とお寺様」(ネタバレ非表示)

心奪われます

健気な主人公と、周りの人たちとの触れ合う様子 気持ちの行き交い、何より人生を自分なりに誠心誠意頑張って生きている姿に、心打たれました。
    そんな素敵な主人公だから、周りの人たちはほっておけませんね。
    一生懸命 精一杯 誠実な心からの誠心誠意は、いつかちゃんと届くのだと嬉しくおもいました。私も出来ることを出来る限り出来る形で、今しかないその時その瞬間をもっともっと大切に生きてゆかなければと、励まされました。
    素敵なお話を、どうもありがとうございます。

わかる

祖母を亡くしました。葬儀会館の人が段取りよくやってくれて滞りなく式が済みました。叔母が亡くなった時、納棺の儀でシャンプーや身体をスポンジでゴシゴシ洗って清めてくれましたが、これは嫌でしたね。タオル一枚で上手く隠しながらゴシゴシゴシゴシ。私の時はこんなことしないでほしい。いろいろなサービスがあるもんです

思い出してしまいました。

似たような経験をしたことがあります。
    あまりに突然のことで、ショックで
    深く傷ついている時に的確に刺さる言葉
    をかけてくれる葬儀屋さんって本当に
    凄いなぁ〜 と、思ったことがあります。
    まさに天職なんでしょうね。

この先が楽しみ!

タイトルに「お寺」なんて入ってたら、誰しも不思議な思いでしょうし、期待もすると思います。実際は…なかなか面白い!主人公が若い女の子だし、当然その近くにはイケメン男性がいるし、しかもその職業たるや!?この先が楽しみです。

葬儀会社で働くってこう言ったら失礼かもですがネガティブなイメージしかなくて、第一話、二話と試しに読んでいたら、主人公に感情移入してしまい心にくるものがありました。続きを読みたくなったので、合間を見て読みたいなと思います。

違う世界!

お葬式って暗くて静まり返っているものだと思ってたら、試し読みのお葬式は生きてきた故人の姿が分かるように書いてて、なんか涙が出てしまいました。お葬式も、主人公を取り巻く男性たちにも…これから楽しみです。

会社探しをして落ちまくりのヒロインとナンパのようなスカウトをして会社に誘ったヒーロー。見学だけなら、と体験したお葬式でイケメンのお坊さんに出会い即決して入社希望。さて、どちらといい雰囲気になるのか楽しみです。

孝康さんかっこいいけど…

孝康さんかっこいいです。着物似合って洋服も着こなしてて、なのに一癖あるのが面白いです。知恵も不器用だけど頑張っているところ、本当応援したいです。
    早く2人が進展してほしいです!

おくる心

お葬式の話で、良く勉強されて書かれたんだなと思いました。私も昔、手話ができる様になったら葬儀の時ボランティアに来いと言われた事があったので、大変な仕事だとおもいます。とても勉強になりました。

葬儀屋さんって謎の職業というか、そんなに深く関われるお仕事じゃないので、こういう感じなのかーって思いました。読んだらイメージが変わるんじゃないかなと思います。これからの展開が楽しみです^^